RECETA CULINARIA

Esta tarta cremosa de chocolate solo tiene 2 ingredientes

¡Consiéntete! Disfruta de una tarta de chocolate libre de harina y huevo, la receta saludable que endulzará tu día.

¿Cómo hacer una tarta con 2 ingredientes?.Postre fríoCréditos: Canva
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Las tartas de chocolate suelen ser postres horneados, los cuales emplean una alta cantidad de harinas, huevos, lácteos y grasas, aunque su elaboración es muy sencilla, la simple idea de tener que emplear el horno, se puede convertir en un auténtico dolor de cabeza.

En ocasiones, tenemos antojo de algo dulce, pero queremos cuidar de nuestra figura evitando ciertos endulzantes, es así que en esta ocasión te compartiremos un postre saludable de la tarta de chocolate casero, el cual solamente emplea 2 ingredientes de cocina y no requiere del electrodoméstico enorme ¡Apunta cada detalle! Sorprende al paladar.

¿Cómo usar una tarta de chocolate?

  1. En una licuadora o con ayuda de un aplasta patatas, machacamos 3 plátanos maduros hasta formar un puré.
  2. En el microondas fundimos 200 gramos de chocolate negro u oscuro, viértelo sobre los plátanos, mezclamos hasta tener una preparación homogénea.
  3. En un molde de silicona o refractario, vierte la mezcla, llevamos a la nevera durante toda una noche.
  4. A la mañana siguiente, desmoldamos y servimos. Si lo serviste en el refractario, corta pequeñas porciones y sirve.
¿Cómo hacer la tarta? Fuente: Unsplash

¿Puedo cambiar el tipo de chocolate?

En este caso se recomienda el uso del chocolate oscuro, puesto que es una opción con un mayor porcentaje de cacao y menos azúcar añadida, además el plátano se encargará de proporcionarle el dulzor adecuado, pero es posible cambiarlo por otras variedades de chocolate, ya sea semi amargo, chocolate con leche o chocolate blanco, aunque con las dos últimas opciones ya no será tan saludable. 

Usa el chocolate de vuestra preferencia. Fuente: Unsplash

¿Cómo almacenar el postre casero?

Una vez que el postre haya pasado toda la noche en refrigeración, podremos servirlo, es normal que nos puedan sobrar algunas porciones de la tarta, es importante que se mantenga en refrigeración para que tenga esa textura suave y no comience su proceso de descomposición, procura mantenerlo cubierto en el interior de un recipiente con tapa hermética o con papel film transparente, evitará que se contamine con otros aromas y se modifique su textura por el frío.

Una tarta fría de chocolate y banana. Fuente: Unsplash

El postre de la tarta fría de chocolate es una alternativa diferente que podrás disfrutar sin remordimiento, además de ser aquella alternativa ideal para los que no puedan consumir harinas, lácteos o grasas. Espero que el artículo sobre la receta sin horno sea de vuestro agrado, descubre en Gastrolab España otras opciones de ideas de postres que podrás realizar en casa.