POSTRE SENCILLO

Mazapán de Toledo, la receta clásica de uno de los postres tradicionales de España

El mazapán de Toledo es sin duda uno de los postres tradicionales que han encantado a millones de paladares en todo el mundo. Te decimos como prepararlo para disfrutar de su gran sabor en pocos minutos.

Receta para preparar mazapán de Toledo.Créditos: Canva.
Escrito en POSTRES el

El mazapán de Toledo es uno de los postres tradicionales más representativos de nuestro país el cual posee un sabor especial que ha logrado conquistar el paladar de millones de personas en el mundo como Salma Hayek, entre otras celebridades de todo el mundo.

Te dejamos a continuación la receta clásica que debes incluir en tu recetario de cocina tradicional para disfrutar del gran sabor que nos brinda tan increíble bocadillo. Solo sigue las siguientes indicaciones y disfruta en compañía de tus seres queridos.

Receta tradicional para preparar el mazapán de Toledo

Ingredientes:

  • 250 gramos de azúcar glass
  • 250 gramos de almendras molidas
  • 1 clara de huevo
  • 1 yema de huevo
Ingredientes para preparar el mazapán. Foto: Canva.

Pasos para preparar el mazapán de Toledo

Paso #1

Para comenzar con la preparación de este maravilloso mazapán de Toledo, primero deberás colocar en un recipiente el azúcar glass, seguido de la harina de almendras y la clara de huevo.

Paso #2

Revuelve perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea y sin nada de grumos. Sabrás que esta completamente listo cuando notes que tienes una masa hidratada y suave. Una vez listo, deja reposando por una hora en una zona fresca.

Paso #3

Pasado el tiempo, coloca un poco de azúcar glass por la encimera y con comienza a amasar con tus manos hasta tener una consistencia suave. Después, corta pequeñas porciones y comienza a darle la forma deseada.

Paso #4

Ve colocando cada pieza por encima de una charola para horno (no olvides colocar papel vegetal) y cuando hayas terminado coloca el recipiente dentro del horno a una temperatura de 180°C.

Paso #5

Cuando notes que la parte superior este completamente dorada retira del horno y deja enfriar por completo. Una vez listo, puedes comenzar a disfrutar de este maravilloso y tradicional bocadillo.

Disfruta de los mejores mazapanes. Foto: Canva.

Listo, ahora con esta receta clásica podrás disfrutar del auténtico mazapán de Toledo, uno de los platillos favoritos de millones de personas. Si lo deseas, puedes combinar este bocadillo con otros ingredientes para crear unos auténticos murcianos que sin duda te encantarán.