POSTRE SALUDABLE

Postre saludable: Prepara el mejor bizcocho de chocolate y café con esta sencilla receta sin azúcar

Conoce la receta más saludable para preparar el mejor bizcocho de chocolate y café con esta sencilla receta que sin duda te encantará.

Bizcocho de chocolate y café.Créditos: Canva.
Escrito en POSTRES el

El bizcocho de chocolate es de las mejores opciones que podemos encontrar para disfrutar de nuestras tardes ya que su sabor tan exquisito y lleno de sabor son perfectos para disfrutar después de tus alimentos. De igual forma, su toque de café, le da un extra de sabor que sin duda te encantará.

Solo deberás seguir las siguientes indicaciones que te presentamos a continuación y prepárate para disfrutar del mejor postre que tu paladar haya disfrutado.

Receta saludable para preparar bizcocho de chocolate y café

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 40 mililitros de leche desnatada
  • 20 mililitros de aceite de oliva
  • 100 mililitros de café ya preparado
  • 45 gramos de cacao en polvo
  • 80 gramos de avena en harina
  • 10 gramos de levadura química
  • 2 cucharadas de miel

Pasos para preparar el bizcocho de chocolate y café sin azúcar

Paso #1

Preparar este postre es de lo más sencillo que puedes imaginar. Para comenzar con la preparación, primero deberás colocar las yemas dentro de un tazón, seguido de la miel. Bate perfectamente con las varillas eléctricas hasta tener una mezcla completamente cremosa.

Bate las yemas con la miel. Foto: Canva.

Paso #2

Por otro lado, mezcla dentro de un recipiente el café, la leche, el aceite de oliva, la levadura y el cacao en polvo. Revuelve perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea y sin nada de grumos.

Paso #3

Cuando este listo, vierte el café dentro de la mezcla de yemas y vuelve a revolver una vez más hasta tener una mezcla completamente homogénea.

Prepara la mezcla. Foto: Canva.

Paso #4

En un recipiente aparte, coloca las claras de huevo y con las varillas eléctricas bate hasta alcanzar el punto de nieve. Cuando este listo, incorpora a la mezcla anterior con ayuda de movimientos envolventes evitando que el volumen de las claras se pierda.

Paso #5

Ahora, vierte la mezcla dentro de un molde previamente enharinado y llévalo al horno previamente precalentado a una temperatura de 170°C por los próximos minutos. Cuando el tiempo haya pasado por completo pincha el centro con ayuda de un cuchillo, si al retirar esta completamente limpio significa que esta listo, de lo contrario deberás regresarlo por mas tiempo.

Una vez en su punto, retira con mucho cuidado y deja enfriar antes de comenzar a desmoldar.

Disfruta de tu bizcocho. Foto: Canva.

Listo, ahora con esta sencilla receta puedes comenzar a disfrutar del mejor bizcocho de chocolate y café, sin azúcar. Recuerda disfrutar del mejor postre saludable con una bebida caliente para tener un extra de sabor que sin duda te encantará.