RECETA SENCILLA

Crema pastelera: Cómo elaborar la receta más cremosa para tus postres

Aprende a prepara la crema pastelera más cremosa con esta sencilla receta en pocos minutos.

Cómo preparar crema pastelera.Créditos: Canva.
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La crema pastelera es uno de los imperdibles dentro de la repostería ya que su sabor combina perfectamente con su textura, convirtiéndola en la opción ideal para rellenar tus platillos. Prepararla es muy sencillo, pero con esta receta super sencilla que te presentamos a continuación lograras tenerla en muy pocos minutos.

Atrévete a prepárala por ti mismo y descubre la forma más sencilla de prepararla para evitar gastar de más. Recuerda compartir su maravilloso sabor en todos tus postres caseros y disfruta de momentos especiales en compañía de tus seres queridos.

Receta sencilla para preparar crema pastelera cremosa

Ingredientes:

  • 500 mililitros de leche
  • 50 gramos de maicena
  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 10 gramos de mantequilla
  • ½ cáscara de limón
  • 1 rama pequeña de canela
Receta para preparar crema pastelera. Foto: Canva.

¿Cómo preparar crema pastelera para los prostres?

Paso #1

La crema pastelera es uno de los complementos básicos de la repostería ya que brinda un sabor especial a nuestros postres. Para comenzar con la preparación de esta crema primero deberás retirar un vaso de leche y dejarla en reposo para más adelante.

Comienza a mezclar los ingredientes. Foto: Canva.

Paso #2

El resto de la leche la colocamos en una olla y después llévalo a la estufa a fuego medio. Después, añade la cáscara de limón, la azúcar, la rama de canela y la mantequilla. Revuelve perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea y sin nada de grumos. Recuerda que puedes utilizar varillas manuales para facilitar el proceso.

Paso #3

Mientras esperas a que la leche se aromatice podemos continuar con la preparación. Ahora, coloca únicamente las yemas de los huevos dentro del vaso con leche que apartamos en un inicio y bate perfectamente hasta tener una mezcla homogénea. Después, incorpora la maicena y vuelve a revolver hasta no tener nada de grumos.

Paso #4

Ahora, cuando notes que la leche que tienes en el fuego esta completamente disuelta y se encuentre en el punto de hervor deberás añadir la mezcla con las yemas de huevo que preparaste en el paso anterior.

Paso #5

Revuelve constantemente aun en el fuego hasta tener una consistencia espesa. Este proceso puede tardar unos cuantos minutos por lo que es importante mantener la calma y no dejar de revolver ya que puede quemarse.

Mezcla las yemas de huevo con la leche. Foto: Canva.

Paso #6

Cuando tenga la textura que le caracteriza podemos retirarla del fuego y dejarla enfriar temperatura ambiente. Cuando esté lista puedes comenzar a utilizarla en tus platillos.

Si deseas guardarlo solo deberás colocar dentro de un recipiente limpio y cubrir con un poco de papel film. Solo procura que este toque la mezcla para evitar que se forme una costra en la parte superior.

Crema pastelera. Foto: Canva.

Listo, ahora con esta sencilla receta tendrás la mejor crema pastelera, super cremosa y llena de mucho sabor. Recuerda que puedes utilizar esta preparación para crear diferentes tipos de platillos como estas caracolas de hojaldre.