POSTRE SENCILLO

Sabayón casero, la crema más exquisita para el postre y fácil de hacer

Conoce la receta perfecta para preparar el mejor sabayón casero de forma sencilla.

Cómo preparar sabayón casero.Créditos: Canva.
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El sabayón casero o también conocido como samboyón o zabaione es uno de los postres tradicionales de Italia, el cual consiste en crear una crema espumosa, lleno de sabor. Su popularidad creció demasiado al grado de ser reconocido por otras nacionalidades como Argentina y Colombia.

Su textura es casi perfecta que puede servirse tanto caliente como helado, por lo que depende del gusto de cada persona. Actualmente existe una enorme variedad de recetas, donde los ingredientes pueden llegar a variar, dependiendo las preferencias de cada persona. Te dejamos a continuación la receta perfecta para preparar este postre sencillo que sin duda te encantará.

Receta para preparar sabayón casero

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 50 gramos de azúcar
  • 120 mililitros de vino oporto
  • Nueces picadas al gusto
Ingredientes para hacer sabayón casero. Foto: Canva.

¿Cómo preparar sabayón casero fácilmente?

Paso #1

Para comenzar con esta recete especial, primero deberás colocar agua dentro de una olla y después llevarlo a la estufa a fuego medio. De forma inmediata coloca otro recipiente de vidrio sobre la olla y espera a que caliente un poco. De este modo tendremos una cocción a baño maría.

Paso #2

Cuando tengas listos tus recipientes, primero deberás separar las claras de las yemas de huevo y colocar estas ultimas dentro del recipiente de vidrio que se encuentra calentando.

Prepara sabayón casero. Foto: Canva.

Paso #3

Después, añade toda la azúcar y bate con ayuda de unas varillas hasta tener una mezcla homogénea. De poco a poco, ve agregando el oporto sin dejar de batir en ningún momento.

Paso #4

Continúa mezclando en todo momento hasta tener una mezcla espumosa y una textura super cremosa. Una vez logrado, retira con mucho cuidado del fuego y deja templar un poco.

Paso #5

Finalmente, sirve dentro de una copa o vaso de vidrio y listo. Puedes comenzar a disfrutar de este maravilloso postre.

Consejos para preparar el sabayón casero

Una de las ventajas que podemos encontrar en esta receta es que pueden disfrutarla tanto grandes como chicos, ya que puedes sustituir el vino oporto por un poco de café para darle un sabor especial sin la necesidad de alcohol.

Otro consejo que te podemos dar a continuación es utilizar las varillas eléctricas para batir la crema y evitar alargar el tiempo de preparación. Solo deberás tener mucho cuidado en el movimiento ya que la fuerza puede provocar que este se rompa.

Sabayón casero. Foto: Canva.

Listo, ahora con esta maravillosa receta puedes comenzar a preparar un fabuloso sabayón casero, perfecto para disfrutar a cualquier hora del día. Recuerda disfrutar de este postre italiano con un poco de frutos rojos para tener un mejor sabor.