POSTRE CASERO

Postre casero: Crea el mejor flan de turrón con esta receta super sencilla

Disfruta del mejor flan de turrón con esta sencilla receta fácil de seguir.

Flan de turrón.Créditos: Canva.
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El flan de turrón es sin duda una de las mejores opciones que puedes utilizar para aquellas veces que deseas matar el antojo con algo dulce y delicioso. Anímate preparando este postre casero con esta sencilla receta que te presentamos a continuación y disfruta de tus tardes con un sabor espectacular.

Receta sencilla para preparar flan de turrón

Ingredientes:

  • 700 mililitros de leche
  • 250 gramos de turrón
  • 100 gramos de azúcar
  • 80 gramos de maicena
  • 200 mililitros de nata
  • 4 huevos grandes
  • 1 pieza de masa quebrada

¿Cómo preparar flan de turrón?

Paso #1

Para comenzar con la preparación de este postre maravilloso, primero deberás colocar la masa de quebrada dentro de tu molde, procurando que todo el interior quede completamente cubierto.

En caso de ser necesario, puedes estirar tu masa con ayuda de un rodillo y un poco de harina. No olvides enharinar tu recipiente para prevenir que el postre se pegue.

Prepara la masa. Foto: Canva.

Paso #2

Cuando la masa esté lista, pincha la base con ayuda de un tenedor. Al terminar, coloca el molde ya listo dentro de la nevera por unos minutos en lo que terminas con la preparación de tu flan.

Paso #3

Ahora, coloca la leche dentro de una cazuela, seguido del turrón troceado y llévalo a la estufa a fuego medio. Revuelve perfectamente hasta deshacer por completo los trozos de turrón.

Por otro lado, vierte dentro de un tazón limpio los huevos, la maicena y el azúcar. Bate perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea y sin nada de grumos.

Paso #4

Cuando hayas terminado, vierte la mezcla de huevo dentro de la cazuela con la leche caliente y mezcla por unos minutos, hasta tener una consistencia espesa. No dejes de mezclar en ningún momento o la mezcla podría quemarse.

Paso #5

Una vez listo, retira la mezcla del fuego y añade la nata y revuelve muy bien hasta que todo quede completamente integrado y al termina viértelo dentro del molde, empareja toda la superficie.

Vierte la mezcla. Foto: Canva.

Paso #6

Lleva el recipiente dentro del horno previamente precalentado a una temperatura de 180°C por 45 minutos. Cuando el tiempo haya pasado y la superficie esté dorada, retira con mucho cuidado.

Paso #7

Deja templar y después reserva dentro de la nevera por 2 horas hasta lograr tener la consistencia deseada. Finalmente desmolda y listo.

Flan de turrón. Foto: Canva.

Ahora ya puedes disfrutar de un rico y maravilloso flan de turrón, hecho de forma sencilla. Prepara este postre casero cada que tengas una reunión y deleita el paladar de todos tus comensales.