¿Tienes ganas de probar un postre colombiano? Entonces tienes que preparar el flan de manzana con coco, te garantizamos que su sabor tropical te transportará directamente a la tierra del café. Antes de daros la receta, debemos ser sinceros y deciros que este flan casero sí lleva huevo y también se cocina en el horno. Sabemos que esto puede ser un poco fastidioso, pero veréis que bien vale la pena hacer esta revolución en la cocina para comer un delicioso trocito de flan, cremosito y con sabor a coco. Por último, con solo 6 ingredientes tendrás suficiente mezcla para entre 8 y 10 porciones.
¿Cómo es mejor comer la manzana con cáscara o sin cáscara?
De acuerdo con el medio informativo, El Mundo, la cáscara de manzana nos aporta beneficios como una mejora en el tránsito intestinal, también disminuye los niveles de glucosa en la sangre y nos ayuda a regular el apetito. La recomendación de los profesionales es comer la manzana con todo y cáscara siempre que nos sea posible. Sabemos que algunas recetas de postres con manzana nos piden quitar la piel, pero en el caso del flan que ahora te enseñaremos a preparar, puedes echar la fruta con todo y cáscara.
Receta del flan de manzana y coco
Ingredientes
- 1 manzana
- 20 gr de coco rallado
- 350 ml de leche
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar
Para el caramelo:
Te podría interesar
- Postre sencillo
Receta viral: Prepara la tarta nube, el postre que causa furor en las redes sociales
- Receta de flan
Receta de la abuela: Disfruta el flan libanés, el postre sencillo de solo 6 ingredientes
- POSTRE SIN HORNO
Postre sin horno: Recibe el otoño con este rico flan de calabaza hecho en solo 6 pasos
- 40 gr de azúcar
- 3 cdas de agua
¿Cómo preparar el flan de manzana y coco?
- El primer paso de esta receta de flan casero es picar la manzana en cubitos. Ahora, llévala al horno de microondas por un minuto y reserva.
- Ahora prepara el caramelo, para ello tienes que calentar una sartén y luego incorporar el agua y el azúcar hasta conseguir la textura y clásico color ámbar. Una vez listo, vierte el caramelo en el molde elegido para tu flan.
- Calienta la leche y una vez tibia, incorpora el coco rallado y el azúcar. Deja hervir y luego, permite que se atempere.
- Bate los huevos y mézclalos con la manzana. Añade la leche de coco y vuelve a mezclar.
- Agrega la mezcla en el molde y cocina a baño María en el horno a 180 ºC por 30 minutos.
- Pasado el tiempo, desmolda y sirve tu flan de coco.
¿Cuántas calorías tienen el flan de manzana y coco?
De acuerdo con el sitio web Nestlé Cocina, el flan de manzana y coco nos aporta 264 kcal por porción. Su información nutricional adicional corresponde a 10 gr de grasas, 35 gr de carbohidratos y 9 gr de proteínas. Si lo comparamos con el flan de huevo, estamos consumiendo casi el doble de contenido calórico, esto se debe al contenido de azúcar en el coco y la manzana. Para preparar un flan más saludable, puedes emplear leche sin lactosa. También es importante que la ración de los niños sea la mitad de una porción para adultos.