POSTRE SIN HORNO

Bizcocho de yogur y harina de avena, el postre más saludable y esponjoso

Cuida de tu salud mientras disfrutas de un postre, descubre la mejor receta de un bizcocho de yogur sin horno y en menos de 10 minutos.

¿Cómo hacer un bizcocho casero?.Postre en microondasCréditos: Canva, YouTube Sandra ChefPastelera
Escrito en POSTRES el

Los postres saludables son aquellas mejores opciones que nos permiten disfrutar de algo dulce, manteniendo nuestra silueta y evitando tener un consumo excesivo de azúcares, pero para ello es importante tener un consumo correcto de dichos alimentos para prevenir que el exceso nos genere algún efecto negativo.

Para que sigas disfrutando de tus platillos favoritos, en esta ocasión te explicaremos cómo hacer un bizcocho esponjoso de yogur con avena, un postre en microondas que solamente te tomará 10 minutos realizar ¡Agárrate! Consigue papel y boli para que anotes cada paso de la mejor receta.

¿Cómo hacer un bizcocho esponjoso?

  1. En un bowl mezclamos 250 gramos de yogur, un chorrito de extracto de vainilla y 100 gramos de panela, mezclamos hasta integrar.
  2. En el mismo tazón añadimos 3 huevos, mezclamos con varillas o tenedor.
  3. Añadimos 180 gramos de harina de avena y 15 gramos de royal seguimos mezclamos hasta que no haya grumos.
  4. En un molde de silicona o apto para microondas, lo engrasamos aceite en spray y vertemos la mezcla.
  5. Metemos en el microondas por 8 minutos, pasado el tiempo, dejamos enfriar el bizcocho y desmoldamos, así lo menciona el video de Sandra ChefPastelera.
La receta del bizcocho de yogur. Fuente: YouTube Sandra ChefPastelera

¿Cómo tener harina de avena?

No todos los hogares contienen harina de avena en el hogar, para evitar salir de casa, existen otras formas de lograrlo, solamente debemos triturar las hojuelas de avena en un procesador o triturador, cuando observes que tiene un aspecto más delgado, lo pasamos por un colador para obtener los grumos más delgados, de ser necesario triturarlo nuevamente hasta lograr la cantidad requerida en la receta.

La cocción del bizcocho en microondas. Fuente: YouTube Sandra ChefPastelera

¿Cómo saber que el bizcocho está listo?

Al ser un pan que se cocinara en el microondas, es un proceso muy rápido que no requiere de mucho tiempo, pasado los 8 minutos, introduce en el centro de tu bizcocho un palillo de madera o cuchillo, si se adhiere masa cruda, es necesario dejarlo otro minuto más. Por otro lado, el cuchillo sale completamente limpio, entonces será el momento de sacarlo, ya que nos está indicando que se cocinó completamente. 

La textura del bizcocho. Fuente: YouTube Sandra ChefPastelera

En conclusión, la elaboración de bizcochos caseros son muy sencillas, en especial esta receta sin horno, en la que con un par de minutos estará lista para disfrutarse ¡No más pretextos! Disfruta del mejor platillo en su versión saludable. Quedaos en Gastrolab España para conocer más postres rápidos y fáciles con la opinión de los expertos.