PUDÍN

Receta fácil: Prepara un pudín de chocolate con avena, un postre saludable y delicioso

¿Tienes antojo de algo chocolatoso? Entonces prepara un clasico pudin de chocolate, el mejor postre que no necesita de un horno para su elaboración.

¿Cómo hacer un pudín de chocolate?.Receta fácilCréditos: Unsplash
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Hace unos días iba caminando rumbo a casa, y rápidamente hice una parada en una tienda, debido a que tenía un antojo enorme de algo con chocolate, y es que en ocasiones tenemos un gusto guardado que no podemos satisfacer por diversas situaciones. Si tienes antojo de alguna postres con chocolate, pero que te ayude a mantener tu figura, entonces quédate para descubrir la receta del pudín de chocolate y avena, una receta fácil y saludable que te ayudará al momento de tener un antojo.

¿Cómo se hace el pudín de chocolate?

Ingredientes:

  • 1 taza de avena
  • 1 taza de bebida vegetal
  • 3 cucharadas de semillas de chía
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 banana
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida

Paso 1:

En una licuadora o batidora coloca la avena, bebida vegetal, semillas de chía, cacao en polvo, banana, extracto de vainilla y canela molida, hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 2:

En recipientes individuales coloca la preparación y metemos a la nevera por 3 horas, así lo menciona @hopebluevegan

Receta del pudín de chocolate. Fuente: Pexels

¿Cuánto tiempo debo dejar mi budín en la nevera?

En la receta recalcan que deben dejarse un mínimo de 2 a 3 horas, al ser un postre que no necesita desmoldar o que no cuenta con algún tipo de gelificantes (agar-agar o grenetina), podemos dejarlo por más tiempo para que tenga una consistencia más densa, aproximadamente por una noche. De igual manera podrías dejarlo en el congelador, pero no más de 4 horas, de lo contrario adquirirá una consistencia similar al helado.

Consejos para el budín. Fuente: Pexels

¿Puedo sustituir algunos de los ingredientes?

El pudín o budín al ser un postre que no requiere de ningún tipo de cocción al horno, fácilmente podemos cambiar el tipo de ingredientes que se usan, por ejemplo la bebida vegetal por leche de vaca, la banana por frutas como la manzana o los dátiles. Ya que habrá gente que no le agrade el sabor de ciertos elementos o porque no los tenga en su cocina.

Elaboración del budín de chocolate. Fuente: Pexels

El budín de chocolate es una receta fácil que no necesita de mucho esfuerzo para su elaboración, que podemos preparar en cualquier ocasión ¡No esperes más! Prepara tu postre sin horno en cuestión de minutos y disfruta de su gran sabor en la comodidad de tu casa. Quédate con el equipo de Gastrolab España para obtener la mejor información y propuestas gastronómicas.