POSTRE SENCILLO

Prepara el bizcocho de calabacín glaseado y decorado con flores comestibles en solo una hora

Si te sientes con ganas de probar nuevos sabores de bizcocho, tienes que probar esta receta con calabacín y flores comestibles.

Bizcocho de calabacín con glaseado y flores comestibles.Receta de bizcocho de calabacínCréditos: Producción Gastrolab/ Generado con IA- Adobe Firefly
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El bizcocho de calabacín se está convirtiendo en el pan casero más popular del momento. Internet está inundado con las recetas de este bizcocho saludable y para que no te quedes atrás, queremos presentarte una nueva versión del bizcocho de calabacín, esta vez lo bañaremos con un glaseado de limón y flores comestibles. Lo mejor de todo es que tu postre sencillo estará listo en menos de una hora y con tan solo 10 ingredientes. Si estás buscando un postre para sorprender a tus comensales, los dejarás flipando con esta receta de bizcocho casero.

¿Cómo se usan las flores comestibles en el bizcocho de calabacín?

Es común encontrar pétalos de flores comestibles decorando postres como los helados, mermeladas o escarchados. Esto nos hace pensar que las flores comestibles son exclusivas de la repostería, sin embargo, también las encontramos en cremas, carne estofada, salsas, recetas con cous cous y platos con cordero, esto de acuerdo con el sitio web Directo al Paladar. Las flores que podemos comer son las rosas, pensamientos, caléndulas, orquídeas, geranios o amapolas. Simplemente, escoge las que no tengan manchas amarillas y lávalas con agua purificada.

¿Qué tipo de flores se pueden comer? Foto: Freepik

¿Cómo se quita el agua del calabacín?

Una de las opciones más prácticas es pasar el calabacín rallado por un centrifugador de verduras. Este utensilio es perfecto para deshacernos del exceso de humedad de cualquier verdura o fruta. Pero si no tienes un centrifugador en casa, puedes probar a colocar el calabacín en la parte interior de la cafetera, después, coloca la tapa y presiona de la misma manera que lo harías con el café. La Vanguardia nos explica que el agua se irá acumulando en el fondo y el calabacín quedará seco.

¿Cómo quitar el exceso de agua al calabacín? Foto: Freepik

Receta del bizcocho de calabacín glaseado con flores comestibles

Ingredientes

  • 1 calabacín grande
  • 3 plátanos maduros
  • 100 gr de harina de centeno
  • 100 gr de harina integral
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 cda de levadura en polvo
  • Para la cobertura: 
  • Medio limón
  • 75 gr de azúcar glas
  • 1 chorrito de agua
  • Flores comestibles al gusto
  • Medio vaso de bebida vegetal 
  • 60 ml de aceite vegetal

¿Cómo preparar el bizcocho de calabacín glaseado con flores comestibles?

  1. Empieza por precalentar en horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Enharina un molde y reserva. 
  2. Por otro lado, ralla el calabacín y sécalo con papel de cocina, una vez deshidratado, pásalo a un cuenco grande. 
  3. En el mismo bol, añade el azúcar, aceite, huevos y la bebida vegetal. Bate perfectamente. 
  4. En otro bol, machaca los plátanos y añádelos al resto de los ingredientes. 
  5. Incorpora las harinas y la levadura en polvo. Mezcla perfectamente y pasa la preparación al molde previamente engrasado. 
  6. Hornea el bizcocho de calabacín por 40 minutos.
  7. Pasado el tiempo, saca el bizcocho del horno, deja que se enfríe y desmolda. 
  8. Para preparar el glaseado, mezcla el zumo de limón con azúcar glas y el agua. 
  9. Cubre el bizcocho de calabacín con el glaseado y decora con las flores comestibles.