Hoy traemos para ti un reto con el que pondrás a prueba todas tus habilidades en la cocina, porque transformaremos la clásica piña colada en un delicioso pastel que dejará impresionado a cualquiera. Así que no perdamos más el tiempo y pongamos manos a la receta, porque la siguiente preparación te asegurará un lugar en todas las reuniones, por supuesto siempre que lleves el postre.
Sigue leyendo, porque estás a punto de reconstruir la bebida tradicional del verano en una nueva preparación libre de alcohol.
Ingredientes:
Pastel de Vainilla
- Dos huevos. Una taza de agua.
- 250 gramos de azúcar.
- 350 gramos de harina.
- 10 gramos de bicarbonato.
- 10 gramos de polvo para hornear.
- 10 mililitros de vainilla.
- 150 mililitros de aceite.
Relleno de Piña
- Una piña picada en cubos.
- Una lata de leche condensada.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
- Una cucharada de esencia de coco.
- Tres cucharadas de fécula de maíz.
- Media taza de azúcar.
- Media taza de leche.
Betún de Coco
- 300 gramos de azúcar glass.
- 300 gramos de queso crema.
- 200 mililitros de crema para batir.
- 15 mililitros de saborizante de coco.
- 10 mililitros de vainilla.
Sabemos que pueden ser muchos ingredientes, pero no te preocupes porque la preparación es muy simple, solo debes seguir este
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Paso a Paso:
Pastel de Vainilla
- Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
- Mezcla todos los ingredientes dentro de un recipiente hasta conseguir una masa.
- Sirve el preparado dentro de un recipiente previamente engrasado.
- Hornea tu pastel por aproximadamente 40 minutos.
Relleno de Piña
- Carameliza la piña en una sartén.
- Agrega los líquidos y la fécula de maíz.
- Bate hasta que los ingredientes se integren.
- Reserva.
Betún de Coco.
- Bate todos los ingredientes con una batidora de mano, batidora común o un globo de cocina.
- Vacía el betún dentro de una bolsa.
Finalmente, lo único que resta es armar tu pastel de piña colada, para esto solo debes cortar el pastel de vainilla en tres capas, toma el relleno de piña y aplícalo entre cada capa. Cubre todo el exterior con betún de coco, emplata y ya estará listo para cerrar con broche de oro cualquier comida.