POSTRE SIN HORNO

Black Jelly: El postre más sencillo y elegante para impresionar a todos

Nadie dijo que la repostería tenía que ser aburrida

¿Prepara para preparar una gelatina como nunca antes?.Lleva a tu paladar de paseo.Créditos: Pexels.
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Si ya te cansaste de probar las mismas preparaciones de siempre, entonces no dejes de leer, porque aquí encontrarás la forma de cocinar un postre que se sale de la norma por su diferente pero elegante aspecto. Además de estar lleno de sabor, este plato queda perfecto con la época invernal y las festividades que están próximas a llegar, así que si quieres salir de la rutina mientras explotas al máximo tu creatividad, estás en el lugar correcto.

Lo mejor de todo es que con esta receta reinventamos un postre clásico de la gastronomía francesa que se ha preparado desde hace cientos de años. Desde luego no podríamos estarnos refiriendo a otro que no sea la gelatina, el platoe más sencillo de la cocina.

Franccia. Foto: Pexels.

¿Cómo preparar Gelatina?

Para esta Black Jelly vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • Gelatina de agua de color negro.
  • Gelatina de leche de color blanco.
  • Tres y media taza de agua.
  • Tres y media taza de leche.

La preparación es muy simple, basta con seguir este paso a paso:

  1. Engrasa un molde y reserva dentro de la nevera.
  2. Pon dentro de una olla la leche, cuando empiece a hervir agrega la gelatina de leche, bate hasta que se disuelva, sirve dentro del molde y refrigera hasta que cuaje.
  3. Repite el paso anterior, pero sustituye la leche por agua y la gelatina de leche por la de agua, espera a que se enfríe fuera del frigorífico (no debe cuajar).
  4. Una vez la gelatina de leche esté lista, despega los bordes del molde y vacía la gelatina de agua hasta el tope.
  5. Lleva tu Black Jelly a la nevera y aproximadamente dos horas después está lista.
Nevera. Foto: Pixabay.

Lo único que resta es retirar tu gelatina del molde para servir, así de fácil consigues el postre más sencillo y elegante que seguramente dejará impresionados a todos.

Como tip extra te aconsejamos adornarlo con tus frutas favoritas si deseas aumentar el nivel de dulzura.