BIZCOCHOS FÁCILES

Conoce el ingrediente secreto que debes utilizar para tener un bizcocho de chocolate súper esponjoso

Prepara el bizcocho de chocolate más esponjoso con esta sencilla receta.

Bizcocho de chocolate.Descubre cómo hacer que tu bizcocho esté más esponjoso.Créditos: Especial/Freepik.
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El bizcocho de chocolate es uno de los postres indispensables que no puedes dejar de probar, ya que contiene la combinación perfecta entre sabor y textura. Es por eso que en esta ocasión te presentamos la receta perfecta para preparar este maravilloso postre de forma súper sencilla y con un ingrediente secreto para tener el doble de esponjado. Sigue estas sencillas indicaciones y disfruta al máximo con quien más quieras.

Receta sencilla para preparar bizcocho de chocolate esponjoso

Ingredientes para el bizcocho de chocolate

  • 280 gramos de harina de trigo
  • 300 gramos de azúcar
  • 60 gramos de cacao puro
  • 2 huevos grandes
  • 200 mililitros de agua a temperatura ambiente
  • 200 mililitros de agua hirviendo
  • 120 mililitros de aceite de girasol
  • 15 gramos de polvo para hornear
  • 7 gramos de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para preparar bizcocho. Foto: Freepik.

¿Cómo preparar bizcocho de chocolate?

  1. Para comenzar con la preparación, primero deberás mezclar en un recipiente los ingredientes secos (harina, bicarbonato de sodio, sal y el polvo para hornear). Revuelve muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  2. Una vez listo, vierte la mezcla dentro de un tamizador y agrega los ingredientes ya tamizados en un tazón grande. Al terminar, reserva por un momento.
  3. Por otro lado, coloca los dos huevos dentro de un recipiente aparte y bate perfectamente a una velocidad media. Cuando su nivel se haya elevado, agrega el azúcar y vuelve a mezclar hasta que todos gramos se hayan disuelto por completo. De igual manera, reserva por un momento.
  4. A continuación, coloca la cocoa dentro de un recipiente aparte y añade el agua hirviendo. Mezcla perfectamente hasta deshacer los grumos por completo. Una vez listo, añade el agua fría y vuelve a mezclar. Estos dos ingredientes ayudarán a tener un esponjado perfecto.
  5. En seguida, añade el aceite y el extracto de vainilla, revuelve una vez más y al finalizar viértelo dentro de la mezcla de huevo. De igual forma, añade la harina y revuelve perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea y sin grumos.
  6. Vierte la mezcla dentro de un molde previamente enharinado y colócalo dentro del horno a una temperatura de 175° C por 50 minutos. Cuando el tiempo haya pasado por completo, pincha el centro del postre con un cuchillo y si al retirar sale completamente limpio significa que está listo.
Bizcocho de chocolate. Foto: Freepik.

Pasado el tiempo retira con mucho cuidado para evitar quemarte y deja enfriar perfectamente antes de comenzar a desmoldar. Listo, ahora ya tienes un rico bizcocho de chocolate súper esponjoso y en poco tiempo. Recuerda acompañar tu postre con una bola de helado para disfrutar al máximo.