Soy un verdadero forofo de la crema pastelera, lo reconozco. Colecciono diversidad de recetas, porque aunque creas que crema pastelera hay una, hay una gran diversidad de cremas pasteleras, y su uso es tan polivalente que te animo a probar esta receta que tiene una pintaza.
Para poder cumplir al pie de la letra con esta receta de crema pastelera solo vamos a necesitar de unos pocos ingredientes, principalmente vainilla y cardomomo, dos elementos que le dan el toque especial, No obstante, si lo que buscas es otro sabor, también se los puede sustituir por un poco de ralladura de tus cítricos preferidos.
Receta de crema pastelera ultimate
Los ingredientes de la receta para la crema pastelera ultimate son los siguientes:
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- 300 g de nata líquida de cocinar o crema
- 200 g de leche entera
- 100 g de azúcar
- 10 semillas de cardomomo
- 1 vaina de vainilla
- 100 g de yema de huevo
- 40 g de almidón de maíz
Al momento de llevar adelante esta receta de crema pastelera, lo primero que debemos hacer es mezclar la crema con la leche, el azúcar y las semillas de cardomomo. Luego, corta la vaina de vainilla, retira las semillas y añádelas a la olla donde se esté cocinando la mezcla anterior.
Una vez que hayamos llegado hasta acá, hay que llevar todo a fuego lento y cuando comience a hervir, se retira del fuego y se deja reposar durante una hora, manteniendo el recipiente tapado.
Finalmente, esta receta exige mezclar la yema con el almidón y mezclar los líquidos con la ayuda de una varilla, hervir hasta que espese, sin dejar de remover y pasar todo por un gran colador, sobre un recipiente, cubriendo con papel film y dejar enfriar en la nevera. Una vez que esto ocurra, ya podrá ser usada.