TRUCOS DE REPOSTERÍA

¿Cómo evitar que las galletas queden aplastadas?

Recuerda que necesitas una receta universal de galletas, esto te permitirá crear bizcochuelos perfectos y con la textura que más te guste.

¿Cómo evitar que las galletas se deformen?.Trucos de reposteríaCréditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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Encontrar la mejor receta de galletas puede ser bastante peliagudo, no basta con seguir el procedimiento para preparar bizcochuelos perfectos. Para evitarte disgustos a la hora de hornear, queremos decirte cómo evitar que tus galletas queden aplastadas y desiguales. Comprobarás que se trata de un truco de cocina perfectamente sencillo, pero requiere paciencia. Mientras esperas a que la masa de galletas alcance su punto ideal, puedes lavar los trastes y así sentirás que el tiempo se va volando. Recuerda que la repostería requiere de práctica, así que no te desanimes y sigue trabajando para mejorar tu técnica. 

¿Cuánto tiempo se debe congelar la masa de galletas?

  • De acuerdo con la cuenta de TikTok, Galette Brown si dejamos la masa de galletas en el congelador por 45 minutos tendremos una pasta plana, pero de buena textura. 
  • Cuando dejas la masa por una hora y 20 minutos en el freezer, obtendrás una galleta ligeramente esponjosa y con una miga ligera. 
  • Si dejas la mezcla congelándose por 2 horas, conseguirás un bizcochuelo mucho más esponjoso, sin embargo, no se trata de la mejor opción para unas galletas perfectas. 
  • Por último, para preparar una galleta perfectamente esponjosa y de textura crujiente tendrás que dejarl la masa en el congelador por 4 horas o más, de esta manera no ese extenderá, sino que se esponjará hacia arriba, dándonos la forma de las chewy cookies. Recuerda que entre más dejes la masa en el frío, tu pasta quedará mucho mejor.
¿Cuánto tiempo se congela la masa de galletas? Foto: Freepik

¿Cómo hacer que las galletas queden esponjosas?

Antes que nada, debemos asegurarnos que los ingredientes que empleamos son de la mejor calidad. Ahora, uno de los peores errores que puedes cometer es aplastar las bolitas de masa cuando las pasas al horno ¡Deja de hacerlo! Las galletas tomarán su forma sin necesidad de aplastarlas mientras están en el horno. Otros consejos de oro es usar mantequilla sin sal o margarina de repostería, también tendrás que usar una mezcla de harina de trigo leudante o de repostería y harina de trigo común.

¿Cómo hacer galletas caseras perfectas? Foto: Freepik

¿Cómo saber si las galletas ya están bien hechas?

De acuerdo con Directo al Paladar, podemos garantizar que las galletas están hechas cuando sus bordes empiezan a tostarse y son de color dorado o pálido, sin embargo, esto no se aplica a todas las masas. Por ejemplo, en el caso de las galletas con cacao, tendremos que verificar los bordes, si estos ya están firmes, significa que las pastas están hechas. En cuanto a las galletas de mantequilla, deben presentar un color amarillo pálido, pero nunca debes dejarlas tostar. Otro tip de repostería es que las pastas deben tener un tamaño y grosor similar.