POSTRES FÁCILES

La mejor tarta de manzana con avena, una receta deliciosa y proteica que no debes perderte

¿No sabes qué postre preparar? Mejor quédate y descubre la mejor receta con proteína de tarta de manzana fácil.

¿Cómo hacer una tarta de manzana?.Postre fácil y rápidoCréditos: Unsplash
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La tarta de manzana es un postre fácil que suele prepararse en diciembre, aunque en realidad podemos hacer en cualquier época del año. Aunque tienen un buen sabor, suelen ser alimentos que no podemos consumir con cierta frecuencia, debido a sus altos contenidos en azúcar y grasas. Es así que hoy te explicaremos cómo hacer una tarta de manzana fácil y rápida, una receta con proteína que no querrás dejar pasar.

¿Cuál es la mejor manzana para tarta?

Existe una gran variedad de manzanas, toda cuentan con una textura y sabor que las logra diferenciar entre ellas, para la elaboración de tartas se suele recomendar el uso de la manzana golden (amarilla), la fuji y la granny (verde), debido a que su textura permitirá meterlas al horno, además de crear un gran contraste de sabores entre ellas.

Las mejores manzanas para postres. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer una tarta de manzana fácil y rápida?

Ingredientes: 

  • 400 gramos de yogur
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de endulzante al gusto
  • 1 manzana
  • Harina y mantequilla sin sal

Receta de tarta de manzana:

  1. Precalentamos el horno a 180° C. A la manzana retira el centro y saca láminas delgadas.
  2. El molde que desees usar, cubre sus paredes con mantequilla y harina.
  3. En una batidora coloca el yogur, los huevos, la maicena y el endulzante, mezclamos hasta integrar.
  4. Vierte la preparación al molde, encima cubre con las rebanadas de manzana.
  5. Mete el molde al horno durante 50 minutos, dejamos enfriar y desmoldamos, así lo menciona @paula.gnzalz
Receta de tarta de manzana. Fuente: Unsplash

¿Puedo congelar mi tarta de manzana?

Al momento de almacenar un postre, siempre pensamos en la opción de guardarlo en la nevera o hacer uso del congelador para conservar la tarta de manzana. Para lograrlo debemos cortar varias rebanadas del postre, meterlos en bolsas para frigorífico o meterlo entero en un recipiente con tapa hermética, se estima que puedes mantenerlo en perfectas condiciones alrededor 8 meses, por eso debemos marcar la fecha de almacenamiento para identificar cuánto tiempo lleva en el electrodoméstico.

Almacenamiento de la tarta de manzana. Fuente: Unsplash

Ahora que ya conoces la receta fácil de tarta de manzana ¡No dudes en hacerla! Podrás disfrutar de su sabor en pocos minutos o almacenarlo correctamente en la nevera. Espero que hayas disfrutado del postre de manzana, quédate en Gastrolab España para conocer más recetas de tartas de manzana con o sin horno.