RECETA

Sin horno: cómo preparar una tarta de manzanas en solo 15 minutos

En el caso de querer ahorrar en gas, no te puedes perder esta receta increíble de manzana.

tarta de manzana en pocos minutos.Fuente: Pexels.
Escrito en POSTRES el

Una tarta de manzana es el plan ideal para pasar un excelente momento en las tardes con la familia. Cuando cae el sol, no hay nada mejor que un buen postre para tomar el té o café y porque no, la lecho con los niños. El gran inconveniente que nos encontramos, es que no disponemos de mucho tiempo para realizarla.

En el caso que no quieras perder mucho tiempo pero de igual manera estas decidida a hacer un gran postre, esta tarta de manzana sin horno hecha en la sartén es una buena idea para preparar y tener lista a la hora té, o para servirla de postre con unas cucharadas de crema batida en la cena.

Con estos ingredientes, te sale una tarta de manzana para 4 personas:

  • 2 manzanas
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de pasas de uva
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de sirope de stevia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 nuez de manteca
Tarta de manzana. Fuente: Pexels.

En el caso de la receta de esta tarta de manzana en sartén, vas a valvar y cortar las manzanas a la mitad y luego en cuartos para que con ayuda de un cuchillo fino, puedas retirar el centro sin desperdiciar la pulpa de la fruta. Coloca los cuartos de manzana sobre la tabla, y corta en láminas finas todos los trozos. Dejá en remojo las pasas con el brandy.

Para continuar con esta gran tarta, derretí la manteca en el fondo de la sartén de manera que quede bien engrasada, espolvorea el azúcar por encima de la fina capa de manteca. Colocá las manzanas sobre la superficie de la sartén. La mejor manera es hacerlo de forma que las láminas de manzana queden un poco superpuestas una encima de otra.

La receta de esta tarta de manzana habla específicamente que debes romper los huevos en un cuenco, y agregá la leche, la stevia, la esencia de vainilla, y remueve hasta que todo quede bien integrado. Añadí a la mezcla de huevos la harina, la levadura y la canela y batí de nuevo con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea.

Tarta de manzana. Fuente: Pexels.

Encendé la sartén al mínimo, espolvoreá las pasas sobre la base de manzana, y cubre con la mezcla anterior hasta que cubras toda la superficie de la sartén. Tapá la sartén y cociná 12 minutos la tarta al mínimo. Apartá la sartén del fuego, y dejá reposar la tarta 5 minutos antes de desmoldarla. Lo único que tendrás que hacer es destapar la sartén, colocar un plato a modo de tapadera y volcar la sartén sobre el plato. ¡Listo! Es hora que disfrutes esta gran postre, la tarta de manzana.