COLÁGENO NATURAL

Prepara un postre de fresa que te ayudará en la producción de colágeno

¿Tus uñas y cabello siempre tienen un pésimo aspecto? Mejor elabora un postre fácil que aumentará tu colágeno.

¿Cómo hacer un postre de fresa?.Colágeno naturalCréditos: Canva
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En la escuela yo solía envidiar a aquellas chicas que tenían sus uñas largas y que difícilmente se les rompían, cuando para mí era una situación continua que no me permitía lucir una manicura bonita. En alguna ocasión llegué a preguntarles el secreto o remedio casero que usaban para lucir unas manos cuidadas, su respuesta fue comer constantemente unas gomitas o gelatina, es así que hoy te explicaremos un postre fácil de fresa para mejorar la producción de colágeno.

¿Cómo ayuda la gelatina en la producción de colágeno?

En datos que nos proporciona la Biblioteca Nacional de Medicina, resalta que la gelatina al hacer uso de un gelificante que se elabora a base de cartílagos, huesos y piel de animales, sería una buena opción para mejorar la producción de colágeno en nuestro sistema, además de ser un elemento que poco a poco han agregado en diversos productos de maquillaje o en ciertos suplementos. De igual manera, se ha usado para prevenir el envejecimiento de la piel, fortalecimiento de las uñas, problemas de huesos, diarrea, entre otros.

El colágeno en unas uñas largas. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer un postre de fresa?

Paso 1:

Consigue un sobre de gelatina de fresas, calienta 2 tazas de agua, agrega la gelatina, mezcla, incorpora otras 2 tazas de agua fría y mezclamos. Añade la mezcla en un molde y permite que se solidifique.

Paso 2:

Lava y desinfecta una taza de fresas, retira su corona superior y corta en rebanadas.

Paso 3:

Corta la gelatina en cuadritos, agrega las fresas, yogur griego y leche condensada al gusto, mezclamos y servimos en vasos.

Gelatina con fresas. Fuente: Pexels

¿Qué gelatina contiene un mayor porcentaje de colágeno?  

Aunque la gelatina que explicamos anteriormente te ayudará a aumentar tu colágeno, existen otras recetas o alimentos que contendrán un mayor porcentaje de dicho elemento. Los expertos recomiendan el consumo de la gelatina de pata, solamente debemos cocinar una pata de res con abundante agua en una olla express, colamos, dejamos enfriar y se retira la grasa superficial, en caso de querer endulzar o agregar otros aditamentos, debemos calentar la gelatina para que se funcione.

¿Qué gelatina es mejor para el colágeno? Fuente: Pexels

Con todos los datos que ya te explicamos anteriormente sobre el colágeno tomado, es una receta fácil que podemos hacer en casa con pocos ingredientes de cocina. Espero que hayas disfrutado de la gelatina de fresa, quédate con el equipo de Gastrolab España para conocer los múltiples beneficios del colágeno.