ARROZ CON LECHE

Postre sin lactosa: Disfruta este arroz con leche de coco y mango con 7 ingredientes

Si eres intolerante a la lactosa, pero te mueres de ganas por un vasito de arroz con leche, tienes que probar esta receta saludable y ligera.

Receta del arroz con leche de coco y mango.Receta de postres sin lactosaCréditos: Producción Gastrolab/Generado con IA-Adobe Firefly
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¿Cómo te vendría un buen vasito de arroz con leche cremoso y fresquito para despedir el verano? Sabemos que la estival es una de las estaciones favoritas del año, por lo que debemos gozar y extenderla lo más posible antes de refugiarnos en el cálido otoño. Es por eso que te presentamos la receta del arroz con leche de coco y mango, recuerda que no hay nada más veraniego que las frutas tropicales. Lo mejor de todo es que este postre clásico está pensado para los intolerantes a la lactosa y celíacos, así que todos podrán probar un poco de este arroz con leche sin temor a los dolores de tripa o a las reacciones alérgicas.

¿Qué frutas combinan con el arroz con leche?

Al tratarse de una preparación con bebida vegetal, no hay restricciones en cuanto a las frutas, pero si quieres disfrutar un arroz con leche delicioso y fresquito, te recomendamos usar el mango, las fresas o cualquier otro fruto rojo de tu elección, melocotones, o si lo tuyo son sabores exóticos, acompaña con láminas de kiwi o carambola. También puedes usar manzana, pera o banana, solo ten en cuenta que estas frutas se oxidan fácilmente y pueden darle una mala presentación a tu arroz con leche. Si vas a usar leche de origen animal te recomendamos limitarte a los frutos rojos, el mango y los melocotones.

¿Qué frutas se pueden mezclar con la leche? Foto: Freepik

Receta del arroz con leche de coco y mango

Ingredientes 

  • 150 gr de arroz redondo
  • 400 ml de leche de coco
  • 300 ml de bebida vegetal de tu preferencia
  • 1 mango
  • 100 gr de frutos secos variados
  • 2 cdas de azúcar
  • 1/2 L de agua
  • Canela en polvo (Opcional) 

¿Cómo preparar el arroz con leche de coco y mango? 

  1. El primer paso de esta receta de arroz con leche es hervir el arroz durante 7 minutos. Pasado el tiempo cuela y reserva. 
  2. Ahora, mezcla la leche de coco con la bebida vegetal. Enseguida, incorpora el arroz y llévalo a cocer por 10 minutos, es importante que no dejes de mover la mezcla. Deja cocinar hasta que el arroz esté tierno. 
  3. Una vez listo, retira la cazuela del fuego y añade el azúcar, mezcla hasta disolver. Reserva y deja enfriar. 
  4. Mientras tanto, pela el mango y lamínalo.
  5. Trocea los frutos secos y reserva. 
  6. Una vez que el arroz esté frío, sírvelo en una fuente o en los vasitos de tu preferencia y decora con las láminas de mango y espolvorea con los frutos secos y la canela en polvo. Puedes llevarlos a refrigerar hasta el momento de servir para disfrutarlo bien frío. 
Receta del arroz con leche de coco y mango. Foto: Pinterest/thermomix-malaga-centro.es

¿Cuántas calorías tiene el arroz con leche de coco y mango?

Según el sitio web Cookidoo, una porción de arroz con leche de coco y mango nos aporta 240 kcal. El resto de su información nutricional se compone de 5 g de proteína, 6 g de carbohidratos, 42 g de grasas y 2 g de fibra. Si quieres mantener tu arroz con leche saludable en estos parámetros, te recomendamos acompañarlo solo con los frutos secos troceados y la canela en polvo. Por otro lado, si la leche de coco no es tu favorita, puedes cambiarla por cualquier otra bebida vegetal o leche deslactosada, solo procura que la leche vegetal combine con el sabor tropical del mango.