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Postres sin lactosa: Eva Arguiñano tiene la receta de arroz con leche vegano y tejas

Esta es la versión más saludable para disfrutar de un clásico postre español

¡Prepara el arroz con leche perfecto para todos!.Este es el prostre libre de lactosa, vegano y delicioso.Créditos: Pixabay.
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Si eres fan del arroz con leche, uno de los postres más reconocidos de la gastronomía española, pero no te animas a saborearlo porque no tienes la mejor relación con la lactosa o prefieres las preparaciones veganas, no te preocupes porque Eva Arguiñano nos trae la solución perfecta. Pero antes de empezar permítenos señalar que Eva es una de las cocinas y presentadoras de televisión más populares de España.

Arguiñano ha alcanzado la fama gracias a su carisma y sus deliciosas recetas que nunca decepcionan, como la que traemos hoy para ti.

No esperes más y prepara un arroz con leche totalmente vegano.

Eva Arguiñano. Foto: Archivo.

Receta Vegana

Ingredientes:

  • Arroz.

  • Pasas.
  • Una rama de canela.
  • Canela en polvo.
  • Agua.
  • Pasta umeboshi.
  • Piñones.
  • Dos cucharadas de melaza de arroz.
  • Cáscara de limón.
  • Menta.
  • Pistachos.
  • Alga kombu.
Arroz. Foto: Pexels.

Preparación:

Lo primero que debes hacer es poner a remojar una taza de arroz, después prepararemos la “leche” tostando el arroz en una sartén, servimos 10 tazas de agua, añadimos alga kombu, deja que se cocine por dos horas, para después separar el grano del líquido y reservarlo.

La segunda parte de esta preparación es cocer el arroz que habíamos dejado en remojo en una olla con dos tazas de agua, agrega un poco de pasta umeboshi, tapa, permite que se cocine por 40 minutos. Una vez pasado el tiempo, agrega la leche de arroz, cáscara de limón, canela en rama, uvas pasas, cubre con la olla y espera 20 minutos más. Mientras el arroz está listo, cocina las tejas durante tres minutos en el horno a 180 grados, cuando estén crujientes y frías mételas a una bolsa para romperlas en trozos más pequeños.

Lleva la melaza de arroz a un cazo hasta que se reduzca, incorpora los piñones y pistachos, revuelve por 10 minutos. Finalmente, solo queda poner la melaza sobre papel de cocina para estirarlo en forma de rectángulos. Solo resta servir el arroz vegano acompañado de tejas y espolvoreado con canela en polvo y una flor de menta.

Prepárate para convertirte en la sensación de la cocina con esta magnífica y deliciosa receta de arroz vegano y tejas cortesía de Eva Arguiñano perfecto para las personas que prefieren las preparaciones libres de lactosa.