La receta de muffins con verduras o frutas nos ayuda a que los pequeños consuman alimentos saludables sin que se den cuenta, ya que las frutas y verduras quedan escondidas en la masa. Si quieres que tus hijos aumenten la ingesta de aguacate, te presentamos una receta magnífica y sencilla de preparar para lograrlo: Los muffins de aguacate con chispas de chocolate. Las cantidades que te daremos a continuación, son suficientes para 12 porciones y estarán listos en menos de 1 hora. Recuerda que el aguacate nos ayuda a mantener una buena salud cardiovascular y estimula la actividad cerebral.
¿Cómo preparar los muffins veganos?
Sabemos que hay algunos ingredientes de la receta de cupcakes que no se pueden reemplazar tan fácilmente, por ejemplo los huevos. Aunque puede ser algo complicado, no es imposible, el sitio web Spiegato nos explica que un sustituto vegano de huevo es mezclar plátano con semillas de linaza, agua y levadura en polvo, estos ingredientes nos ayudarán a mantener la clásica textura esponjosa de los muffins. En el caso de la mantequilla, podemos cambiarla por compota de manzana o más plátano, pero ¡Ojo! Esto puede hacer que los muffins queden ligeramente apelmazados.
Receta de los muffins veganos de aguacate con chispas de chocolate
Ingredientes
Para los muffins:
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- 1 y 1/2 tazas de harina multiusos
- 1/3 de chocolate amargo en polvo
- 1 taza de azúcar
- 1 cdita de canela en polvo
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
- 1 cdita de polvos para hornear
- 1/4 de cdita de sal
- 1 taza de leche de almendras
- 1 cda de vinagre de sidra
- 1 aguacate maduro
- 1/4 de taza de aceite de coco
- 1 y 1/2 cdita de esencia de vainilla
- 1 taza de chips de chocolate
Para el frosting (Opcional):
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 de taza de aceite de coco
- 1 aguacate maduro
- 1/3 de taza de chocolate amargo en polvo
- 1/4 de cdita de sal
- 2 cdas de agua
¿Cómo preparar los muffins veganos de aguacate con chispas de chocolate?
- Para comenzar con esta receta de muffins saludables, tienes que precalentar el horno a 170 ºC. Enseguida, coloca los pirotines en los moldes para cupcakes. Ahora, tamiza la harina, los polvos para hornear y la sal.
- Incorpora el chocolate en polvo junto con el azúcar, los polvos para hornear y la canela en polvo.
- En otro bol, mezcla la leche con el vinagre y deja reposar por 5 minutos.
- Pasado el tiempo, pela el aguacate, retira la pulpa y tritúrala en la licuadora junto con la vainilla y el aceite de coco previamente derretido.
- A continuación, incorpora los ingredientes secos en el vaso de la licuadora y tritura hasta homogeneizar. Pasa la mezcla a un bol e integra los chips de chocolate.
- Divide la mezcla en los capacillos de muffins y llévalos a hornear por 25-30 minutos.
- Una vez listos, déjalos enfriar sobre una rejilla.
- Mientras tanto, prepara el frosting. Para ello tienes que calentar el azúcar con el aceite de coco en el microondas por 1 minuto.
- En seguida, vacía el líquido en la licuadora y mézclalo junto con el aguacate, el chocolate en polvo, la sal y el agua. Si el glaseado luce muy espeso, agrega un poco más de agua, pero si quedo muy líquido, agrega un poco de maicena o media barra de queso crema.
- Para este punto, los muffins ya deben estar fríos, solo tienes que decorar con el frosting y disfrutar.
¿Cuántas calorías tiene un muffin vegano?
De acuerdo con el medio informativo Univision, los muffins veganos solo tienen 50 calorías cada uno, de acuerdo con el semáforo nutricional de Consumer.es, se trata de un postre saludable, pero ¡Ojo! Aquí no se cuentan las calorías del frosting, si quieres disfrutar de un bocadito dulce sin culpa, será mejor que comas los muffins de aguacate sin glaseado. Recuerda que los muffins tradicionales contienen 377 calorías cada uno, según la USDA (Departamento de Agricultura de EE.UU).