Un rico pay de avena puede ser el postre saludable y perfecto para compartir con tus seres queridos, ya que esta opción es elaborada sin harina, ni azúcar, así que podrás disfrutar de un rico aperitivo sin la necesidad de agregar grandes calorías e ingredientes que no son la mejor opción para la salud.
Este postre agrega las propiedades de este popular cereal que se destaca por sus vitaminas del complejo B, como vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B6, además de ácido fólico y minerales esenciales para el cuerpo como hierro, magnesio, selenio, calcio, zinc, fósforo.
Existen muchas formas de preparar un delicioso pay, pero nada mejor que un postre al estilo saludable o que contenga ingredientes con muchas más propiedades que ofrecer, por eso en esta ocasión te compartimos la sencilla receta para poder prepararlo con todo el sabor de la avena y disfrutar de una buena opción casera.
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Receta para preparar pay de avena
Sigue esta sencilla receta para tener un postre rico y muy rendidor.
Ingredientes:
- 150 gr de avena en copos
- 1 cdita de canela molida
- 2 cditas de esencia de vainilla sin azúcar
- 8 gr de grenetina natural hidratada en 50 mL de leche vegetal tibia
Para la base:
- 100 gr de harina de avena
- 70 gr de mantequilla baja en grasas, derretida
Preparación
En un refractario, mezcla la harina de avena con la mantequilla hasta formar una pasta. Cubre el molde con esta preparación, aplasta con ayuda de una cuchara para que esté acomodado uniformemente. Lleva al refrigerador por unos 15 minutos.
Para el relleno, licua la avena en copos, la canela molida, la esencia de vainilla y la grenetina natural previamente hidratada en 50 mL de leche vegetal (sin azúcar) tibia.
Vierte la mezcla en la base y lleva a refrigeración por unas 3 horas para que tome consistencia.
Decora al gusto y corta en rebanadas iguales. Disfruta de un pay de avena para compartir con tus seres queridos.