Disfrutar una buena rebanada de bizcocho de chocolate no tiene comparación, su textura esponjosa, su sabor intenso y su fragancia sin igual, nos hechiza desde el primer bocado. Sin embargo, es probable que preparar la misma versión una y otra vez haya hecho que le des la vuelta al pastel chocolatoso. Para restaurar tu amor por este postre clásico, queremos presentarte la receta del bizcocho de chocolate y vino tinto. Esta preparación es ideal para aprovechar los sobrantes de vino y convertirlos en algo maravilloso. Para este pastel podrás usar el vino de tu elección.
¿Cuánto dura el vino tinto una vez abierto?
De acuerdo con, La Rioja, un vino tinto joven puede durar hasta 1 semana después de abierto, esto es porque se oxida más lentamente que el vino blanco. Por otro lado, un vino tinto envejecido, durará 3 días como máximo. Finalmente, un vino espumoso se oxidará en 24 o 36 horas. La regla oficial es que un vino con más taninos durará mucho más tiempo que un vino ligero. La recomendación para conservar el vino es taparlo herméticamente con su corcho.
Receta del bizcocho de chocolate y vino tinto
Ingredientes
Para el bizcocho:
Te podría interesar
- POSTRE SENCILLO
Prepara el mejor bizcocho de chocolate súper barato en 8 sencillos pasos
- Bizcocho sin horno
Postre sin horno: Prepara un bizcocho de chocolate sin azúcar y en 5 minutos
- Postre en microondas
Bizcocho de chocolate con solo 4 ingredientes, el sencillo postre que puedes preparar en microondas
- 1 paquete de bizcocho de chocolate
- 1 paquete de pudín de vainilla
- 2 huevos
- ¼ de taza de aceite vegetal
- 1 cdita de canela en polvo
- ½ taza de vino tinto
- ½ taza de agua fría
Para el sirope de vino tinto:
- 1 barra de mantequilla
- ¼ de taza de azúcar
- ½ taza de vino tinto
¿Cómo preparar el bizcocho de chocolate y vino tinto?
- El primer paso de esta receta de bizcocho de chocolate es mezclar la harina junto con el pudín.
- Casca los huevos en la mezcla y vuelve a batir.
- Ahora, integra el aceite vegetal y la canela.
- Añade media taza de vino tinto y mezcla con unas varillas eléctricas hasta disolver todos los grumos.
- Para finalizar con el bizcocho, incorpora el agua.
- Ahora, vacía la mezcla en un molde previamente engrasado. Precalienta el horno a 175 ºC.
- Lleva el bizcocho a hornear por 45-50 minutos.
- Mientras tanto, derrite la mantequilla en la estufa. Incorpora el azúcar y el vino tinto.
- Remueve la mezcla hasta formar un sirope.
- Pasado el tiempo, retira el bizcocho del molde y pica la superficie con un palillo largo.
- Baña el bizcocho con el sirope y deja que se enfríe por completo antes de desmoldar.
- Una vez frío, desmolda y vuelve a picar el bizcocho para bañarlo nuevamente con el sirope.
- La tarta de chocolate está lista para servir.
¿Cuántas calorías tiene el bizcocho de chocolate con vino tinto?
Según el sitio web Fooddiez, una porción de este bizcocho envinado tiene 445 kcal por porción, el resto de su valor nutricional corresponde a 4 g de proteína y 29 g de grasa. Cómo puedes ver, se trata de un postre rico en grasas y calorías, pero su aporte de proteína no es tan alto, por lo que tendrás que consumirlo esporádicamente. Si lo deseas, puedes cambiar la cajita de harina para pastel por la receta de bizcocho de chocolate casero, de esta manera podrás preparar un postre más saludable y delicioso.