POSTRE SENCILLO

Postre sencillo: Prepara un cremoso bizcocho de horchata con solo 6 ingredientes

Si la horchata es una de tus bebidas refrescantes favoritas, tienes que probar esta versión de bizcocho cremoso y esponjoso, te dejará encantada.

Bizcocho de Horchata de chufa.Receta de bizcocho saludableCréditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Se te antoja probar la fusión entre la refrescante bebida de horchata y el esponjoso bizcocho casero? Entonces tienes que probar esta versión de bizcocho de horchata. Seguramente estás pensando en que se trata de un postre extremadamente elaborado y con miles de pasos, pero la verdad es que se trata de una receta que se elabora con solo 7 ingredientes y en poco más de 1 hora. Lo mejor de todo es que puedes disfrutar un trozo de pan con un buen vaso de horchata fría o con una bebida caliente como el chocolate, verás que de cualquier forma, este bizcocho te encantará. Al tratarse de una receta económica, puedes prepararla para deleitar a tus invitados en tu próxima reunión.

¿Cuál es la horchata más saludable?

Dentro de las recetas naturales, podemos contar 9 variedades de horchata, las cuales incluyen la clásica bebida de chufa o arroz hasta algunas menos tradicionales como la de coco, soja o avena. En las opciones comerciales, podemos encontrar productos más específicos, como sobres bajos en azúcares, ricos en proteínas o sin conservadores. Sin embargo, según la marca de leche, Puleva, la variedad más saludable es la horchata de chufa, esto es gracias a sus aportes de calcio y vitaminas que pueden ser aprovechados por las personas mayores y gente en estado de malnutrición.

¿Cuál es la horchata más saludable? Foto: Freepik

Receta del bizcocho de horchata

Ingredientes

  • 250 ml de horchata
  • 250 gr de harina de repostería
  • 150 gr de azúcar blanca
  • 15 gr de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 75 gr de mantequilla
  • Canela en polvo para decorar (Opcional)

¿Cómo preparar el bizcocho de horchata?

  1. Para comenzar con esta receta de bizcocho casero, tienes que separar las yemas de las claras. Enseguida, monta las claras con la mitad de azúcar.
  2. Después, derrite la mantequilla y mézclala junto con las yemas y la horchata.
  3. Tamiza la harina y la levadura en polvo, mézclalas junto con las yemas. 
  4. Ahora, incorpora las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
  5. Precalienta el horno a 170 ºC y prepara un molde resistente al calor con harina y mantequilla o un trozo de papel encerado. Vierte la mezcla en el molde y llévalo a hornear por 40 minutos. 
  6. Pasado el tiempo, desmolda y tamiza con canela en polvo. 
Receta del bizcocho de horchata. Foto: Freepik

¿Cuántas calorías tiene el bizcocho de horchata?

El aporte calórico dependerá del tipo de horchata que utilices, es mejor que sea sin azúcar y hecha por ti misma. Los expertos estiman que un trozo de tarta de horchata nos aporta entre 235 y 360 kcal. Como puedes ver, no es un postre tan rico en calorías, pero es mejor que la consumas esporádicamente. Si quieres preparar una versión más saludable de este bizcocho casero, puedes cambiar la mantequilla por aceite de girasol o de oliva. En cuanto a su información nutricional, el pan de horchata nos aporta 74 gr de proteínas, 120 g de carbohidratos y ¡0 g de grasa!