RECETA CON AGUACATE

Postre sin horno: Crea un clásico cheesecake de limón y aguacate, una receta inigualable

¿Qué? ¡Una tarta de limón y aguacate, ya es posible! Un postre poco común y que no necesita del horno, a continuación te explicamos los detalles de su preparación.

¿Cómo hacer una tarta de limón?.Postre sin horno y con aguacateCréditos: Canva
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Las recetas con aguacate desde un principio suelen relacionarse a las preparaciones saladas, ya sea en comidas completas o aditamentos, pero… ¿Te imaginas probarlo en recetas de postres? Con la imaginación de jóvenes amantes de la cocina, ahora es posible hacer postres sencillos con aguacate, resaltando la gran versatilidad de dicho ingredientes. Es así que hoy te explicaremos cómo hacer una tarta de limón sin horno con un toque de aguacate, una preparación que con sus sabores cítricos y color verde brillante encantará a todos.

¿Cómo se puede decorar el pay de limón?

Usualmente, solemos encontrarnos con muchas imágenes que nos muestran diversas formas de decorar una tarta de lima, la más usada suele ser la de la rebanada del cítrico en cada rebanada, junto con un poco de ralladura de limón. Aunque es una clásica opción, debemos tomar en cuenta que ambos elementos hay que colocarlos al momento de servir, ya que si pasan mucho tiempo sobre el postre, pueden amargar la preparación en exceso. También puedes optar por añadir una pequeña montaña de crema batida, ya sea que compres una preparada o que optes por batir crema o nata hasta tener una consistencia firme.

La decoración de la tarta de queso. Fuente: Pixabay

¿Cómo hacer una tarta de limón sin horno?

Ingredientes:

Base crocante:

  • 1 taza de dátiles
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de ralladura de coco
  • 1 taza de nueces pecanas
  • 1 cucharadita de ralladura de lima

Relleno:

  • 4 aguacates
  • ½ taza de jugo de lima
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharaditas de ralladura de lima
  • 2 cucharadas de miel

Receta tarta de limón:

  1. En un procesador de alimentos vamos a procesar los dátiles, sal, ralladura de coco, nueces pecanas y ralladura de lima hasta tener una consistencia arena y que se pueda compactar. Vierte toda la preparación sobre un molde desmoldable. Refrigeramos en la nevera.
  2. Nuevamente, procesamos los aguacates, jugo de lima, aceite de coco, ralladura de lima y miel, al tener una mezcla homogénea, vierte la preparación sobre el molde y guarda en la nevera por 2 horas.
  3. Pasado el tiempo, desmoldamos y estará listo para probar. La receta fue publicada por Eating Bird Food.
Receta de tarta de limón y aguacate sin horno. Fuente: Unsplash

¿Cómo almacenar la tarta de limón?

La receta de tarta de limón, uno de sus principales ingredientes será el aguacate, recordemos que es un ingrediente que al estar en contacto con el oxígeno presenciaremos su pronta oxidación, manifestándose en una coloración marrón, aunque el postre hace uso del zumo de lima para evitar el cambio, debemos almacenarlo en un recipiente con tapa hermética, así disminuimos el contacto con el aire. Te recomendamos siempre preparar y consumir al momento o en el mismo día dichas preparaciones, para evitar que su aspecto sea modificado.

Almacenamiento de la tarta de lima. Fuente: Unsplash

¡Qué auténtica delicia! Siguiendo cada uno de los pasos, podremos crear una auténtica tarta de limón sin horno de la abuela, pero con el gran sabor del aguacate, un postre con aguacate fácil que no querrás dejar, no olvides seguir cada indicación de almacenado y decoración para que puedas disfrutar de su gran sabor. Si disfrutaste del postre sin horno, entonces quédate con el equipo de Gastrolab España donde encontrarás las mejores recetas con aguacate para todos los paladares.