Deliciosa fresca e ideal para esta época del año donde las altas temperaturas suelen y calor suelen ser agobiantes, esta trata puede ser consumida como postre y acompañada con un té frío o caliente. Realmente la preparación de este tarta es de lo más sencillo y además no vamos a utilizar el horno.
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Ingredientes
Para la base:
- 150 gr. de mantequilla
- 1 paquete y medio de galletas maría
- Para la crema:
- 750 ml. de leche condensada
- 150 ml. de zumo de limón
- Zumo de una lima
- Ralladura de un limón
- Ralladura de una lima
- 6 láminas de gelatina neutra
Para la gelatina:
- 50 ml. de zumo de limón
- 250 ml. de agua
- 50 gr. de azúcar
- Colorante amarillo
- 2 láminas de gelatina neutra
Elaboración
Lo primero que vamos a preparar es la base de la tarta. Para ello pon en la picadora un paquete y medio de galletas maría y la mezcla de la mantequilla a temperatura ambiente que has guardado desde la noche anterior. Dejar la mezcla en el fondo del molde, nivelar la masa y dejar reposar en la nevera.
A continuación coloca en un recipiente la gelatina a hidratar durante unos 7 minutos. Mientras tanto, vierte en el vaso de la batidora la leche condensada, agrega 150 ml de zumo de limón y el zumo de una lima. Agregamos también la ralladura de un limón y de una lima.
Mezcla las gelatinas hidratadas en agua caliente y revuelve con una cuchara hasta que se disuelva. Pasa por la batidora y luego incorpora la mezcla en el molde. Damos unos golpecitos para asentar bien, lo cubrimos con papel aluminio y llevamos al frigorífico unas cuatro horas. En un cazo ponemos a calentar sin que llegue a hervir 100 ml de zumo de limón, el azúcar y el agua, vamos removiendo y apagamos cuando el azúcar esté disuelto.
Por último agregamos colorante alimentario amarillo, introducimos las gelatinas hidratadas y removemos bien hasta que se deshaga. Dejamos templar 5 minutos. Incorporamos esta mezcla al molde y lo dejamos en la nevera heladera durante cuatro horas. Desmoldar, decorar con unas flores comestibles y a disfrutar de tu tarta de limón.