No hay nada como disfrutar un bizcocho de la abuela recién salido del horno, el olor del pan impregna toda la casa y es prácticamente imposible comer solo un trozo de aquella delicia de harina. Para que dejes de preparar el clásico bizcocho de naranja o aceite, te presentamos la receta del bizcocho en almíbar de laurel. Sabemos que no te sientes del todo segura en preparar esta receta con hierbas aromáticas, pero descubrirás que los postres y el laurel son un combo ganador en el mundo de la repostería. Para que te animes a preparar esta receta, queremos decirte que te tomará menos de 1 hora prepararla.
Usos del laurel en la repostería
Además de ser un condimento muy popular en la cocina, la aplicación del laurel en los postres también es relevante, por ejemplo, podemos encontrarlo en almíbares, bizcochos, galletas y masas aromatizadas. Según el portal Región de Murcia Digital, el laurel realza el sabor de las cremas realizadas a base de leche gracias a su aroma. Sin embargo, hay que moderar la cantidad que usaremos porque podría estropear el sabor de nuestro postre, recuerda que las hojas de laurel secas son mucho más intensas que las hojas frescas.
Receta del bizcocho de laurel
Ingredientes
- 50 gr de panela
- 50 gr de azúcar de caña
- 200 gr de harina de arroz
- 35 gr de hojas de laurel
- 1 cda de bicarbonato de sodio
- 1 cda de levadura química
- 1 cda de sal
- 4 huevos
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 2 limones
- Masa madre
¿Cómo preparar el bizcocho de laurel?
- El primer paso de este bizcocho casero en almíbar es batir los huevos junto con el azúcar y la panela.
- Enseguida, incorpora el aceite en forma de hilo, sin dejar de batir.
- A continuación, añade la sal, la levadura química, el bicarbonato de sodio y la harina de arroz.
- Después, incorpora la ralladura de limón y las hojas de laurel (previamente trituradas).
- Prepara un molde para horno con desmoldante casero o un trozo de papel sulfurizado. Precalienta el horno a 180 ºC.
- Lleva el bizcocho a hornear por 30-45 minutos.
- Mientras tanto, prepara el almíbar con el zumo de limón, el azúcar, hojas de laurel trituradas y un chorrito de agua.
- Una vez listo el bizcocho, retíralo del horno y báñalo con el almíbar.
¿Cómo conservar un bizcocho?
Algo muy común a la hora de hacer bizcochos caseros es dejarlos en la encimera después de haber comido algunos trozos. Sin embargo, esta mala práctica en la cocina puede hacer que nuestro pan se estropee y se contamine, todo esto se multiplica cuando preparamos un bizcocho húmedo como el que te enseñamos hace un momento. Para conservar un bizcocho fresco y suave, tienes que guardarlo en un recipiente hermético que sea del mismo tamaño que los sobrantes del bizcocho. Otras opciones que nos da el Diario Femenino es cubrirlo con papel film, guardarlo en una bolsa hermética o congelarlo.
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