RECETA DE BROWNIES

Brownie de chocolate con crema de menta: Disfruta este postre sencillo en poco tiempo

Para darle un fresco giro a la receta de brownies, te invitamos a preparar esta crema de menta, se convertirá en tu postre de verano favorito.

Brownies con crema de menta.Receta de browniesCréditos: Producción Gastrolab/Twitter
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No hay nada más delicioso que disfrutar un brownie cubierto con chocolate y nueces. Sin embargo, puede que si lo consumimos frecuentemente, termine por aburrirnos. Si quieres darle un giro fresco a este clásico de la repostería, te presentamos la receta de los brownies con crema de menta. Como bien sabes, un combo ganador es el chocolate con la menta, por lo que este postre será un éxito en cualquier lugar. Al tratarse de una receta económica, puedes prepararla para ofrecer en tu próxima reunión o para comenzar tu propio negocio de postres.

Receta de los brownies con crema de menta

Ingredientes 

Para los brownies:

  • 145 gr de mantequilla sin sal
  • 200 gr de chocolate semiamargo para cobertura
  • 20 gr de cacao amargo en polvo
  • 4 huevos
  • 340 gr de azúcar blanca
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 190 gr de harina 
  • 1 cdita de sal 

Para la crema de menta:

  • 150 de mantequilla pomada sin sal
  • 150 gr de azúcar glass
  • 1 cdita de esencia de menta
  • 340 gr de queso crema
  • C/N de colorante en gel alimentario verde

Para los rulos de chocolate:

  • 100 gr de chocolate semiamargo para cobertura

¿Cómo preparar los brownies con crema de menta?

  1. El primer paso de esta receta de brownies es precalentar el horno a 200 ºC. 
  2. A continuación, prepara un molde cuadrado, de preferencia de 23 cm, con mantequilla y cacao tamizado para evitar que el brownie se pegue. Para facilitar el desmoldado, puedes colocar un trozo de papel encerado.
  3. En un bol, derrite la mantequilla con el chocolate y mézclalos. Tamiza el cacao e integra con la mezcla anterior. Reserva.
  4. En otro bol, casca los huevos y bátelos con unas varillas manuales. Incorpora el azúcar blanca y la esencia de vainilla, vuelve a batir. 
  5. Ahora, incorpora la mezcla de chocolate y vuelve a mezclar hasta homogeneizar. 
  6. Enseguida, tamiza la harina y la sal, integra perfectamente. 
  7. Vacía la preparación en el molde y llévalo a hornear por 35 o 40 minutos. 
  8. Pasado el tiempo, retira del calor y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Una vez atemperado, llévalo a la nevera para facilitar el desmolde. 
  9. Retira el brownie del molde con ayuda de una espátula y colócalo sobre la encimera. 
  10. Ha llegado el momento de preparar la crema de menta, para ello tienes que colocar la mantequilla pomada en un bol y batirla con las varillas manuales hasta que esté cremosa. 
  11. A continuación, tamiza el azúcar glas e intégrala en el bol de la mantequilla. Bate hasta acremar y homogeneizar. 
  12. Incorpora la esencia de menta y el colorante verde. Mezcla perfectamente.
  13. Agrega el queso crema y mezcla hasta integrar y obtener una masa firme, si le hace falta consistencia, puedes añadir un poco de gelatina.
  14. Finalmente, esparce la crema de menta sobre el brownie. 
  15. En caso de que hayas decidido preparar los rulos, solo tienes que derretir el chocolate en el microondas y esparcirlo sobre una plancha hasta obtener una capa fina. 
  16. Lleva la plancha a la nevera hasta que solidifique. Pasado el tiempo, retira el chocolate del frío y crea unos rulos con ayuda de una espátula. 
  17. Decora tu brownie con los rulos y sirve. 
Brownies de chocolate con menta. Foto: Twitter/@Cafe_LooWong

¿Cuál es el mejor chocolate para brownies?

De acuerdo con la chef pastelera Isabel Vermal. El chocolate semiamargo para cobertura es el mejor producto que podemos elegir para preparar brownies. esto se debe a que este tipo de chocolate contiene más cacao que cualquier otro, lo que convierte a los brownies en un postre con un alto valor nutricional. Si decidimos usar el clásico baño de chocolate, puede que los pastelitos queden con una textura muy diferente a la que buscamos, además, el sabor puede decepcionarnos un poco. 

¿Cuál es el mejor chocolate para brownies? Foto: Freepik

¿Los brownies llevan polvo leudante?

Nuevamente, la chef de El Gourmet, nos explica que los brownies no llevan ningún tipo de leudante, ya que si lo incluímos los pastelitos no quedarán con la clásica textura apelmazada y húmeda, al contrario, quedarán tan esponjosos como cualquier otro bizcocho de chocolate. Por otro lado, recuerda que la textura de los brownies depende totalmente de tus gustos, si los quieres bien hecho, tendrás que retirarlos del horno hasta que los pinches con un palillo y este salga seco.