POSTRE SENCILLO

¿Por qué me sale el flan de huevo con agujeros y cómo solucionarlo?

Conoce las razones por las que tu flan de huevo tiene agujeros y aprende a solucionarlo.

Flan de huevo.Créditos: Especial/PNGWings.
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¿Cuántas veces no ha ocurrido que al desmoldar el flan de huevo esperas ver ese aspecto cremoso y maravilloso que tanto nos encanta? Sin embargo, al momento de desmoldarlo, encuentras que tu postre tienes agujeros o mejor conocido como burbujas, los cuales hacen que tenga una apariencia de muy mal gusto. Te dejamos a continuación los mejores consejos que debes seguir para tener al fin el postre perfecto que tanto deseas.

¿Por qué salen agujeros en mi flan de huevo?

El flan de huevo es sin duda uno de los postres favoritos de ciertas personas que suelen encantar a miles de paladares en todo el mundo. Sin embargo, mantener ese aspecto y textura pueden ser algo difícil ya que suelen surgir burbujas o agujeros en su exterior debido a diferentes motivos como los ingredientes y su cocción, los cuales serán necesario verificar para tener el postre perfecto, que siempre has deseado.  

Flan de huevo saludable. Foto: Unsplash.

¿Cómo evitar que salgan agujeros al flan de huevo?

Temperatura correcta

Para tener un flan de huevo perfecto, es necesario mantener una temperatura adecuada en el cocimiento, lo cual ayudará a mantener su cremosidad, pero sobre todo su aspecto. Lo ideal, es colocarlo a una temperatura entre los 150°C o 160°C, pero siempre a baño maría, solo así mantendremos su textura adecuada. Solo recuerda a qué mayor temperatura mayor cantidad de burbujas.

Ingredientes

Otro elemento indispensable para tener en cuenta al momento de preparar el flan de huevo son los ingredientes que se necesitan para su elaboración. Es indispensable utilizar siempre leche, huevos y azúcar ya que estos ingredientes son indispensables para tener esa textura ideal. En algunas ocasiones, podrás prepararlo de manera saludable por lo que puedes sustituirlo por endulzantes granulados. De igual forma, se recomienda siempre utilizar leche entera ya que la grasa de esta bebida estabiliza la proteína del huevo.

Utiliza siempre los ingredientes ideales. Foto: Unsplash.

Listo, ahora con estos dos sencillos consejos puedes comenzar a preparar este maravilloso flan de huevo, perfecto, y sin agujeros, solo así podrás tener la textura y consistencia que tanto has deseado. Recuerda siempre seguir las indicaciones correctamente para tener el flan deseado.