POSTRE SIN HORNO

Postre sin horno: Prepara esta tarta vegana saludable de frutos rojos sin gluten

No creerás lo fácil que está la receta de tarta vegana de frutos rojos, estará lista con muy poquitos ingredientes y quedará deliciosa y fresquita.

Tarta de frutos rojos sin horno.Tarta de frutos rojos saludableCréditos: Freepik
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Las tartas de frutos rojos son un exitazo para cualquier ocasión, pero saben mucho mejor cuando las disfrutamos durante una noche calurosa de verano. En esta ocasión te presentamos la receta de la tarta vegana de frutos rojos, una receta libre de gluten y azúcar. Es perfecta para pacientes diabéticos o celíacos. Lo mejor de todo es que es una receta sin horno, simplemente hay que refrigerarla y esperar a que se endurezca un poco para poder disfrutar un pedazo fresquito y lleno de sabor. Puedes hacer esta tarta en un formato individual para disfrutarlo como snack saludable en la escuela o el trabajo.

Receta de la tarta vegana de frutos rojos 

Versión de @vegan_nia

Tarta de yogur y frutos rojos sin horno. Créditos: Freepik

Ingredientes

Para la base: 

  • 3 tostadas de arroz
  • 2 cdas de linaza molida
  • 1 cda de endulzante (Eritritol o monk fruit,de preferencia líquidos, miel)
  • ¼ de taza de leche vegetal

Para el relleno:

  • 250 gr de yogur de soja tipo griego
  • Media taza de frutos rojos triturados (arándanos y cerezas)
  • 1 cda de endulzante
  • 1 cdita de agar agar
  • Esencia de vainilla al gusto (opcional)

Para la cobertura (opcional):

  • Media taza de arándanos
  • 1 gr de agar agar
  • ¼ de taza de agua

¿Cómo preparar la tarta vegana de frutos rojos?

  1. Para comenzar con esta tarta de frutos rojos, lo primero que tienes que hacer es preparar la base, para ello, tritura las tortitas de arroz hasta volverlas polvo.
  2. A continuación, agrega la linaza, el endulzante y la taza de leche vegetal. Mezcla hasta obtener una masa firme.
  3. Prepara un molde para la nevera. Cubre la base del recipiente con la masa y llévalo al frío mientras sigues con el relleno de frutos rojos.
  4. Comienza con el relleno de frutos rojos triturando los arándanos y las cerezas. 
  5. Ahora, mézclalo con el yogur, la esencia de vainilla y el agar agar.
  6. Si la mezcla te ha quedado un poco espesa, puedes corregirlo con un poco de bebida vegetal.
  7. Para activar el agar agar, cocina la mezcla a fuego medio por unos 5 o 6 minutos o hasta que comience a hervir.
  8. Saca el molde de la nevera y vacía el relleno de frutos rojos sobre la base. Lleva la tarta a la nevera.
  9. Ahora prepara la cobertura, solo tienes que machar los arándanos y mezclarlos con agua y agar agar. Deja hervir la mezcla.
  10. Una vez lista, esparce la cobertura sobre la superficie de la tarta.
  11. Lleva el recipiente a refrigerar por mínimo 4 horas. 

Tips para una tarta vegana de frutos rojos

Tarta de frutos rojos sin gluten. Créditos: Freepik

Sabemos que las tortitas de arroz pueden ser un poco costosas o difíciles de conseguir, por lo que puedes sustituir este ingrediente por harina de almendras o cambiar la base de la tarta por una mezcla de harina de avena con 1 plátano maduro. La cobertura de frutos rojos es totalmente opcional, pero sin duda le dará un gran atractivo visual a esta tarta de frutos rojos. En cuanto a los arándanos y cerezas, puedes cambiarlos por fresas, frambuesas o zarzamoras. Finalmente, decora con unas ciruelas rojas en zigzag y unas semillas de chía para más textura.