COMIDA MEXICANA

Receta culinaria: Prepara unas auténticas chimichangas rellenas de queso y zarzamora

¿Conocías la receta de chimichangas mexicana? Ahora podrás disfrutar de su sabor, pero en su presentación dulce rellena de queso crema tipo philadelphia y zarzamora que te encantará.

¿Cómo hacer una chimichanga?.Postre sin hornoCréditos: Unsplash
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En la cocina mexicana se destaca por ser diferente en cada estado del país, donde cada una tendrá un sabor especial, si nos enfocamos en la zona norte del país es impresionante la gran variedad de platillos que podemos encontrar, en especial al estar tan cerca de la frontera. En esta ocasión, te presentamos la receta culinaria de chimichangas, un clásico que debemos preparar, en especial por ser una variante dulce, un postre fácil sin horno que debes probar, una preparación publicada por el Tiktok de @thechesquis.

¿Qué son las chimichangas?

La receta de chimichangas es un platillo originario de la zona norte de México, aunque también suele prepararse en Texas, Estados Unidos, forma parte de la gastronomía tex-mex que es la fusión entre ambos países, es una preparación que consiste en una tortilla de harina rellena de proteínas animales y sabores salados, así se menciona en Búho Gastronómico Ofic. Aunque es un bocadillo salado, podemos cambiar su relleno para convertirlo en un postre sencillo sin horno, aquí es cuestión de creatividad y gustos.

¿Cómo hacer chimichangas mexicanas? 

Ingredientes:

  • Tortillas de harina grandes
  • Queso crema tipo philadelphia
  • Mermelada de zarzamora
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo

Receta de chimichangas:

  1. En un tazón y con ayuda de un tenedor, batimos el queso crema tipo philadelphia hasta lograr una consistencia suave y fácil de untar.
  2. En las tortillas de harina vamos a colocar un poco del queso crema con la mermelada de zarzamora, lo doblamos formando un burrito.
  3. En un sartén caliente añade aceite de oliva. En otro tazón mezclamos el azúcar y la canela.
  4. Cuando el aceite ya se haya calentado, coloca las chimichangas rellenas y cocina hasta dorar la superficie, pasa a una toalla de papel absorbente para retirar la mayor parte de grasa.
  5. Rápidamente, cubre tus chimichangas dulces con el azúcar y la canela. Servimos.
Postre con mermelada y queso crema. Fuente: Unsplash

Al ser una comida mexicana dulce, yo te recomendaría acompañar tus alimentos con un vaso de leche o un café, para no saturar tu lengua con el azúcar. Ahora podrás preparar la receta de chimichangas mexicanas en 5 sencillos pasos, si deseas hacer las preparaciones saladas recuerda previamente cocer tu proteína y cambiar la mermelada por aderezos o salsas. Espero que hayas disfrutado del postre rápido sin horno, no te pierdas de todo el contenido de Gastrolab España.