POSTRES SIN HORNO

Postre sin horno: Prepara el mejor cheseecake de higos confitados que encantará

Prepara el mejor cheseecake de higo con esta sencilla receta y ahorra mucho de tu tiempo.

receta de cheseecake de higo y sin horno.Créditos: Canva.
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Preparar un cheseecake de higo no es para nada complicado. Siguiendo los mismos pasos de otros sabores, este rico postre no lo hace para nada diferente. Su preparación es muy sencilla, pero necesitaras un poco de tiempo para lograr que la grenetina cuaje perfectamente. Sigue los pasos de esta receta y crea tu propio platillo.

¿Cómo preparar cheseecake de higos y sin horno?

Ingredientes:

  • 170 gramos de galletas maría
  • 1 ½ taza de almendra molida
  • 110 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 ½ taza de crema para batir
  • ½ taza de azúcar
  • 380 gramos de queso crema
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 sobres de grenetina natural
  • ¼ de taza de agua natural
  • 500 gramos de higos
Cheesecake de higo para disfrutar. Foto: Canva.

 

Preparar cheseecake de higo

  1. Colocamos las galletas marías dentro de una licuadora o procesador para alimentos. Muele perfectamente hasta quedar hecho polvo. Una vez listo, vierte sobre un molde para cheseecake, añade la almendra molida y las dos cucharadas de azúcar, mezcla todo muy bien y al final agregamos la mantequilla derretida. Revuelve todo muy bien y aplana toda la galleta sobre el molde, para tener una base sólida y firme. Una vez lista, mete a la nevera por 10 minutos.
  2. Para preparar el relleno, coloca la grenetina en ¼ de taza con agua natural y mezcla muy bien. Cuando este solido disuelve completamente todo a baño maría.
  3. Por otro lado, comienza batir el queso crema con la ½ taza de azúcar, el zumo de limón y la vainilla. Bate todo perfectamente hasta obtener una mezcla homogénea. Añade la crema poco a poco y continúa mezclando. Posteriormente la grenetina sin sabor ya fría, bate todo perfectamente. Vacíamos la mezcla de queso sobre la base de galleta y regresamos a la nevera durante una hora.
  4. Preparamos la cubierta de higo, cortamo el fruto en rodajas de mediano grosor y colócamos sobre la superficie del cheseecake. Por otro lado, prepara la grenetina de la misma manera que se realizó anteriormente y cubre los higos del postre. Refrigeramos por otro par de horas hasta que termine de cuajar.
Prepara cheseecake de higo. Foto: Canva.

Pasando el tiempo ya solo deberás desmoldar perfectamente y listo. Ya puedes disfrutar de este rico postre, cheseecake de higo, sin tener que necesitar un horno.