POSTRE FRÍO

Prepara unos polos helados con cobertura de chocolate y sin usar moldes

¿Hace mucho calor y se te antoja algo de chocolate? Descubre la mejor receta de polos helados, un postre estilo helado Magnum, la receta que debes tener en casa.

¿Cómo hacer unos polos helados?.Postre frío para veranoCréditos: Pixabay
Escrito en POSTRES el

Hace un par de años, estaba con mi mamá, se preparó su clásica taza de café negro, todo era normalidad hasta que saco una paleta de helado magnum y comenzó a sumergirla en su bebida. Cuando se percató que la observaba atónita, ella me explicó que un compañero del trabajo le enseñó esa combinación y, en el momento en que lo probé, me encantó. En aquella ocasión fue que descubrí mi amor por los polos helados de magnum, que en cada mordisco escuchas el crujir del chocolate oscuro. Para que puedas disfrutar de dicho postre, te explicaremos cómo hacer unos polos helados caseros con cobertura de chocolate y sin moldes.

¿Cuánto tiempo tardan en congelarse las paletas de hielo?

Para la preparación de polos helados como de helados, se estima que para lograr que se congelen nuestras preparaciones tardan alrededor de 2 a 3 horas, o durante toda la noche, pero a menudo existe el riesgo de que adquieran una textura muy dura, similar a un hielo. Para evitar que esto ocurra, debemos tapar todas nuestras preparaciones o almacenarlos en recipientes, así el evitar la formación de cristales de hielo. En el caso de los helados suaves hay que servirlos en un recipiente frío y guardarlos en el congelador con tapa.

Polos caseros estilo helado magnum. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer un helado de hielo con cobertura de chocolate?

Ingredientes:

  • 1 taza de yogur griego
  • 4 cucharadas de mantequilla de maní
  • 100 gramos de chocolate negro
  • 1 puñado de nueces

Paso 1:

En un tazón mezclamos el yogur griego con la mantequilla de maní.

Paso 2:

Con una cuchara para helados medimos la preparación, la colocamos sobre una charola con papel encerado, insertamos un palillo de madera y metemos al congelador durante unas 3 horas. Mientras troceamos las nueces con un cuchillo.

Paso 3:

El chocolate negro lo troceamos y derretimos en el microondas durante lapsos 10 segundos, hasta que sea líquido. Y mezclamos las nueces con el chocolate. Mete tus paletas de hielo en la cobertura de chocolate, nuevamente metemos al congelador sobre una charola con papel engrasado.

¡Es la hora de saborear nuestros polos de helado! Con el postre frío para verano podrás disfrutar del calor y el auténtico sabor del chocolate, idéntica a la de los helados magnum. La receta de postre sin horno frío fue publicada por el canal de YouTube PostresSaludables, espero hayas disfrutado del artículo, si deseáis conocer más recetas de verano, entonces quédate en el portal de Gastrolab España para que descubras la mejor información con los expertos.