POSTRE SIN HORNO

Postre tropical: Prepara un bizcocho casero y esponjoso con solo 2 ingredientes

¿Tiene calor y se te antoja un postre? Saborea una receta de bizcocho sin horno y sin harina, una receta con el auténtico sabor tropical.

¿Cómo hacer un bizcocho sin horno?.Postre sin hornoCréditos: Pexels
Escrito en POSTRES el

¡Qué calor! Conforme pasan los días parece que la temperatura aumenta y el sol se siente cada vez más intenso, conforme pasa el tiempo nos acercamos a los climas fríos, pero por el momento debemos buscar formas de comer platillos frescos para evitar que la sensación térmica aumenta. Aun así a menudo tenemos antojo de un postre casero, pero con estos calores el probar una receta de bizcocho caliente no suele ser la mejor opción, en esta ocasión te explicaremos cómo hacer el bizcocho más esponjoso sin horno y sin harina, un postre fácil de preparar que fue publicado por el Tiktok de @ma_petite_bouchee

¿Qué pasa cuando se deja de consumir harina?

Todos sabemos el increíble sabor que puede tener un bizcocho o galletas con harina, pero son alimentos que en su mayorista tienen a la harina como ingrediente principal, su consumo excesivo nos traerá varios problemas a la salud, debido a que la sensación de saciedad rápidamente se va, haciendo que en poco tiempo tengamos la necesidad de comer, por lo tanto, culmina en el aumento de peso por la cantidad de calorías que consumimos, en especial cuando se trata de la harina refinada donde su porcentaje de nutrientes es mínima. 

Beneficios de disminuir el consumo de harina. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer un bizcocho sin horno?

Ingredientes:

  • 2 mangos
  • 20 gramos de grenetina o gelatina en polvo

Paso 1:

A ambos mangos, les retiramos la cáscara y el hueso del centro. Cuando tengas la pulpa, lo trituramos en una licuadora o procesador de alimentos hasta obtener un puré.

Paso 2:

Coloca la preparación de mango sobre un sartén y calentamos a flama baja, en el momento en que comience a calentarse incorpora la gelatina en polvo, mezclamos hasta disolver.

Paso 3:

Al espesar, vertemos todos sobre un molde de silicona, previamente engrasado con una capa muy delgada de aceite. Metemos a la nevera por unas dos horas o hasta solidificar. Desmoldamos.

Receta del bizcocho de mango. Fuente: Pexels

¡Listo! Así de rápido podremos disfrutar de un bizcocho esponjoso de mango sin horno y libre de harinas, un postre fácil e ideal para la temporada de verano, en especial si eres amante de los platillos dulces, además de ser una receta de mango que podemos hacer para cualquier ocasión ¡No esperes más! Es la hora de preparar la mejor receta en casa y mostrar tu talento culinario, quédate con Gastrolab España para descubrir los mejores platillos de verano y puedas disfrutar del calor.