POSTRE SIN HORNO

Postres fáciles sin horno: Receta de lingote helado de mango con chocolate

Con solo 4 ingredientes podrás preparar un postre fresquito, delicioso y cubierto de chocolate para refrescar las tardes calurosas de verano.

Lingote de mango.Lingote con chocolateCréditos: Freepik
Escrito en POSTRES el

Parece que la temporada de calor ha durado por meses, lo peor de todo es que está lejos de llegar a su fin. Si ya estás fastidiado de las paletas heladas o de los clásicos helados, queremos presentarte la receta del lingote helado de mango. Se trata de una preparación extremadamente sencilla de preparar, estará lista en menos de 1 hora y al tratarse de un postre casero, podrás consumirlo sin temor a bombardear tu cuerpo de azúcares refinados, conservadores y colorantes. Además de consumir postres fresquitos, recuerda beber mucha agua y evitar exponerte al sol por largo tiempo.

Receta del lingote helado de mango

Versión de @deliciousmartha

Ingredientes

  • 120 gr de queso mascarpone 
  • 100 gr de nata (crema de leche)
  • 1 chorrito de esencia de vainilla (Opcional)

Para el puré de mango:

  • 2 mangos
  • Media taza de agua

Para la cobertura de chocolate

  • 150 gr de chocolate con leche
  • C/N de chocolate blanco
Lingote de mango receta. Créditos: Freepik

¿Cómo preparar el lingote helado de mango?

  1. El primer paso de este postre con mango es preparar el puré. Para ello tienes que lavar y pelar los mangos 
  2. A continuación, córtalos por la mitad y retira toda la pulpa que puedas. 
  3. Una vez listos, pica los mangos en cubos pequeños, esto hará más fácil el procedimiento.
  4. Agrega el agua en una olla y coloca un colador o cesta de vapor que se ajuste al tamaño de la olla. Habrá que cocer los mangos al vapor al estilo del baño María.
  5. Añade los mangos a la cesta de vapor y cubre la olla con la tapa. Deja que el agua hierva y permite que la fruta se cocine por 5 minutos más. Reserva el agua de la olla.
  6. Retira la olla del fuego y deja que todo repose por 5 minutos más.
  7. Pasa los mangos a un procesador de alimentos y tritura hasta obtener un puré, si la mezcla es demasiado espesa, agrega unas 3 o 4 cucharadas del agua de la olla. Deja enfriar.
  8. Mientras tanto, comienza a preparar el lingote. El primer paso es montar la nata junto con el queso mascarpone y la vainilla. La textura ideal es similar a la del yogur griego,
  9. En un molde con forma de lingote, añade la mezcla de nata y queso, cubre hasta la mitad.
  10. Añade una cucharada de puré de mango y cubre con otra capa de nata y queso. 
  11. Lleva al congelador hasta que estén completamente sólidos.
  12. En lo que esperas, derrite el chocolate, recuerda que puedes agregar una cucharada de mantequilla o aceite de coco y derretirlo en el microondas o al baño María.
  13. Saca los lingotes de mango del congelador y báñalos en el chocolate derretido, decora con el chocolate blanco y llévalos al frío hasta que llegue el momento de consumirlos. 
Receta lingote de chocolate. Créditos: Freepik

Tips para un lingote helado de mango perfecto

Se recomienda comenzar preparando el puré de mango, pero si no tienes tiempo, puedes comprar una papilla de bebé en el super o puedes sustituir este ingrediente por cualquier mermelada que te guste, por ejemplo, las típicas de fresa o piña o una receta más atrevida de mermelada de rosas o de flor de hibisco. Si el queso mascarpone te parece un poco insípido, puedes cambiarlo por el típico queso crema. Como este se trata de un postre tropical, puedes darle un toque más especial con coco rallado o unos trocitos de piña mezclados con la nata y el queso. Si quieres hacer un postre keto, simplemente elige ingredientes bajos en grasas y sin azúcar.