La tarta de red velvet es un postre irresistible, no solo por su brillante color rojo, su sabor es algo que nos deja fascinados. Resulta demasiado fácil comprar una cajita de harina sabor red velvet, pero, ten en cuenta que estas harinas están llenas de conservadores, colorantes y muchas calorías. Para disfrutar de un postre saludable, te presentamos la tarta individual de red velvet sin azúcar. Esta receta puede hacerse en el microondas y la tendrás lista en menos de 10 minutos, es perfecta para desayunar o para el antojo de la tarde. Sigue leyendo para aprender a preparar esta tarta.
Receta de la tarta individual de red velvet sin azúcar
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 1 huevo mediano
- 30 ml de leche vegetal (sin azúcar)
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 gota de colorante rojo (en gel)
- 30 gr de harina de avena
- 5 gr de cacao en polvo (sin azúcar)
- 5 gr de bicarbonato de sodio
- Endulzante al gusto (Opcional)
Para la crema:
- 40 gr de yogur griego endulzado (puedes cambiarlo por yogur sin azúcar)
- 15 gr de queso ricotta o cottage
- Endulzante al gusto (opcional)
¿Cómo preparar la tarta individual de red velvet sin azúcar?
- Comienza con esta tarta de red velvet cascando el huevo en un bol, bátelo y mezcla junto con la leche vegetal.
- A continuación, agrega la esencia de vainilla y el colorante.
- En este momento puedes añadir el endulzante de tu preferencia y batir todos los ingredientes líquidos hasta homogeneizar la mezcla.
- Ahora, tamiza la harina de avena junto con el cacao e incorpora el resultado al bol de los líquidos.
- Para terminar con la masa del bizcocho, mezcla todo con el bicarbonato de sodio hasta integrar.
- Prepara un molde apto para el microondas con un poco de aceite de oliva o spray en aerosol.
- Una vez listo, vacía la masa en el recipiente y hornéalo por 2 minutos en el microondas.
- Para preparar la crema, mezcla el queso ricotta o cottage junto con el yogur griego.
- Añade el endulzante al último y mezcla hasta obtener una crema homogénea.
- Una vez que el bizcocho está listo, retíralo del horno y desmolda. Corta la pancita para usarla a modo de decoración.
- Decora la superficie del bizcocho con la crema de queso.
- Forma migajas con la pancita del bizcocho y úsalas para decorar la tarta.
Tips para una tarta individual de red velvet sin azúcar
Comencemos con los ingredientes, en cuanto a los sustitutos, toma en cuenta que puedes usar las opciones regulares del yogur y la leche, pero esto aumentará el contenido calórico de la tarta. Otra opción es que cambies el yogur endulzado por su versión sin azúcar. En cuanto a la cocción, puedes hacerla en el horno convencional o en la airfryer. Por último, puedes disfrutar de esta tarta individual de red velvet sin azúcar como merienda o a la hora del desayuno, pero tendrás que complementar este bizcocho con una porción de proteína y otra de fruta.