RECETA DE POSTRES

Mini flan de vainilla, disfruta de un postre individual con esta receta de solo 5 ingredientes

Disfruta de un delicioso mini flan de vainilla en las tardes de antojo, con esta sencilla receta casera

Mini flan de vainilla con solo 5 ingredientesCréditos: Unsplash.
Escrito en POSTRES el

Si eres de las personas que por nada del mundo les gusta compartir su postre, entonces este mini flan de vainilla será la opción perfecta para disfrutar de forma individual y con el tamaño perfecto para saciar las ganas de disfrutar de un delicioso antojito dulce.

El flan de vainilla por sí solo es considerado un postre clásico y totalmente tradicional, que nunca pasará de moda, ya que su delicioso sabor y consistencia lo ha posicionado como una de las mejores recetas para preparar desde casa o disfrutarse hasta en los más lujosos restaurantes. En esta ocasión, podrás disfrutarlo en una versión más pequeña de lo normal.

Presta atención a la siguiente receta, pues con solamente cinco ingredientes y en muy poco tiempo dentro de la cocina, podrás preparar un delicioso mini flan de vainilla y disfrutar de un postre casero e individual, en las tardes se antojo para que nadie te robe un mordisco de tu platillo y cada quien tenga su propia porción para deleitar.

Nadie se podrá resistir a este mini flan.
FOTO: Pixabay

Receta para preparar mini flan de vainilla

Sigue esta sencilla receta para tener un delicioso y clásico antojito de forma individual.

Ingredientes:

  • 200 gr leche evaporada 
  • 200 gr leche condensada 
  • 3 huevos
  • 1 cda de esencia de vainilla 
  • 150 gr de azúcar para el caramelo

Preparación

En una olla pequeña agrega el azúcar y cocina en la estufa durante dos o tres minutos, moviendo constantemente para que se derrita y se forme el caramelo. Vacía el caramelo en moldes de aluminio pequeños, extiende por todo el molde para cubrir paredes y reserva.

Licua la leche evaporada, condensada, los tres huevos y la esencia de vainilla hasta obtener una consistencia totalmente homogénea.

Vacía la preparación en cada molde, procura llenar a ¾ de su capacidad para evitar derrames. Tapa cada molde con papel aluminio y coloca en una bandeja con agua para hornear a baño maría. Hornea a 180?°C en baño María por 30 o 40 minutos. Para comprobar que está listo puedes pinchar con un palillo, el cual debe de salir completamente limpio.

Antes de desmoldar, deja reposar por 10 minutos, luego podrás llevar a refrigeración por 30 minutos más para que termine de tomar consistencia.

Ofrece y disfruta de un delicioso mini flan de vainilla para que cada integrante de la familia tenga la oportunidad de deleitar de un postre individual.