POSTRE SIN HORNO

Postre frío: La receta MÁS SENCILLA para preparar una rica carlota de café

Elimina el calor de temporada con esta sencilla carlota de café.

Carlota de café.El mejor postre frío para eliminar el calor.Créditos: Pixabay.
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La Carlota de café es uno de los postres fríos, clásicos de la repostería española, cuyo sabor ha encantado a miles de paladares. Prepararlo es de las recetas más sencillas que puedes encontrar, ya que no requiere de ningún horno. Te dejamos a continuación los pasos necesarios para crear este maravilloso platillo de forma muy sencilla. Sigue las siguientes indicaciones y disfruta es esta temporada de calor.

Receta para preparar carlota de café sin horno

Ingredientes para la carlota de café

  • 1 ½ cucharada de café soluble
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3 cucharadas de agua
  • 7 gramos de grenetina o gelatina sin sabor
  • 1 ½ paquete de galletas maría

¿Cómo preparar una carlota sin horno y fácilmente?

La carlota de café es uno de los postres fríos favoritos de miles de personas en todo el mundo, ya que además de ser un postre muy rico, es súper sencillo de preparar.

  • Para comenzar, deberás colocar el agua dentro de una taza (recuerda que el líquido deberá estar caliente). Posteriormente, coloca la cucharada y media de café y disuelve todo perfectamente. Reserva muy bien hasta que llegue a temperatura ambiente.
  • Por otra parte, coloca otras tres cucharadas de agua caliente dentro de un recipiente y añade la grenetina, bate perfectamente hasta tener una mezcla homogénea. Deja reposando por minutos para lograr que la mezcla se hidrate perfectamente.
Postre con café. Foto: Freepik.
  • Cuando esté listo, deberás colocarlo dentro del horno de microondas por intervalos de 10 segundos hasta que se derrita por completo la grenetina. Es importante que el líquido no hierva o de lo contrario podría perder su función.
  • A continuación, coloca la crema para batir dentro de un tozón, se recomienda que este ingrediente se encuentra lo más frío posible y así tener una consistencia más cremosa, solo procura que este ingrediente no se encuentre congelado. Bate perfectamente a temperatura ambiente por 4 minutos hasta tener una consistencia cremosa, con mayor volumen.
  • Posteriormente, agrega el azúcar dentro del tazón sin dejar de batir y divido en tres porciones, así evitarás que los ingredientes se rieguen. Sabrás que está listo cuando los grumos del endulzante se hayan disuelto por completo.
  • Una vez listo, coloca el café disuelto, seguido de la grenetina. Revuelve todo muy bien y cuando esté listo puedes comenzar a montar el postre sin horno.
  • Coloca un poco de la mezcla dentro de un molde y después añade unas cuantas galletas por encima. Después coloca otro poco de la crema preparada para continuar con una más de galletas. Sigue agregando más capas hasta terminar con todos los ingredientes. 

Finalmente, coloca la carlota de café dentro del congelador por una hora y listo, ya solo queda servir y disfrutar de este maravilloso postre frío, perfecto para esta temporada de calor. Si deseas, puedes aplicar un poco de chocolate líquido sobre el postre para tener un sabor extra.