BIZCOCHO SIN GLUTEN

Postre sin gluten: Prepara un pan libre de harina, la receta saludable para celíacos

¿Quieres acompañar tus mañanas con un bizcocho que no tenga gluten? Te presentamos la mejor receta del bizcocho más esponjoso, ideal para celíacos.

¿Cómo hacer un bizcocho sin harina?.Receta sin glutenCréditos: Unsplash
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Las recetas de bizcocho sin gluten son una gran opción cuando estamos en busca de alternativas saludables que endulzan nuestros días, en especial para los celíacos. Podemos encontrar infinidad de opciones y con diversos sabores, pero siempre queremos recetas rápidas y fáciles, por eso en esta ocasión te explicaremos cómo hacer un bizcocho sin gluten y sin harina, una propuesta publicada por Postres Saludables que seguramente te encantará.

Receta de bizcocho sin harina. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer un bizcocho sin harina?

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas remojadas
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de endulzante
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 banana
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Bizcocho sin gluten receta:

  1. Un día antes pon en remojo las lentejas hasta que estén suaves y se hayan hinchado.
  2. Precalentamos el horno a 180 °C
  3. Procesamos las lentejas junto con los huevos, aceite vegetal, el endulzante, esencia de vainilla, la banana y el polvo para hornear en una batidora o procesador de alimentos, hasta tener una mezcla con grumos muy pequeños.
  4. En un molde rectangular, engrasamos y añadimos papel para hornear. Vertemos la mezcla, puedes añadir encima frutos secos pero es opcional.
  5. Metemos al horno durante 30 minutos o hasta que se infle.
  6. Dejamos reposar por 5 minutos para desmoldar, y dejamos enfriar totalmente antes de cortar.

 

¿Cuál es la mejor harina sin gluten para hacer bizcochos?

En la actualidad existen harinas que son libres de gluten, que son elaboradas a base de cereales, tubérculos, leguminosas o en algunos casos de frutos secos, logrando con ello una harina de gran sabor. Se estima que la mejor harina para repostería, es la harina de mijo debido a la gran cantidad de nutrientes que contiene, aunque puedes usar la harina de soja, garbanzos, harina de avena, maíz, arroz y trigo sarraceno, y podrás tener buenos resultados al preparar algún bizcocho esponjoso, así lo menciona en AIROS.

De esta forma lograrás tener un buen bizcocho esponjoso con una receta saludable y fácil de preparar en casa, solamente deberás seguir cada uno de los pasos para lograrlo. Espero que hayas disfrutado de la receta, si deseas conocer otras formas de preparar un bizcocho libre de gluten y sin harina, no dudes en checar todas las notas que tenemos para vosotros en Gastrolab España.