Decir Nuggets es sinónimo de harina de trigo para rebozar. En el relleno le puedes incluir pollo, carne, huevo, berenjena, papa y lo que puedas imaginar. Pero en todo momento está la harina que mezclada con una yema de huevo, realizarás unas croquetas riquísimas para una entrada y como un snack.
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Pero esta receta que te vamos a mostrar es muy diferente ya que es sin gluten. La gran estrella de estos Nuggets es harina de garbanzos y queda muchísimo más rica. Podes freírlas, saltearlas o cocinarlas en el horno. Son súper húmedas por dentro, crujientes por fuera y muy nutritivas. Las semillas aportan mucha fibra y Omega 3 ¿Qué te parecen?.
Para comenzar esta receta de Nuggets sin gluten, debemos pelar las papas ya frías. Rallar la zanahoria y picar el ají y la cebolla. Pisar la papa y agregar el resto de los ingredientes hasta formar una masa reservando un poco de harina.
Terminado ese paso de la receta sin gluten, hay que formar las nuggets, rebozar por la harina de garbanzos mezclado con la chía. Freír, saltear en sartén o cocinar en un horno a 180° con aceite en la placa. Para que quede perfecto ten muy presente la temperatura, es fundamental.
Para acompañar estos maravillosos Nuggets sin gluten, vamos a preparar una receta de mayonesa muy simple. Para la mayonesa, pelar, cortar y hervir las zanahorias hasta que estén bien blandas. Escurrir. Mixear con los condimentos hasta emulsionar bien integrando de a poco el aceite.
Ingredientes para 20 Nuggets.
Nuggets:
- 2 papas cocidas al vapor con cáscara
- ½ ají morrón
- 250gr harina de garbanzos
- ½ zanahoria
- ½ cebolla
- 2 cdtas de sal
- ½ cda de polvo de hornear
- 1 cda de vinagre
- 1 harina de garbanzos para rebozar
- 2 cdas de chía o lino
Mayonesa:
- 2 zanahorias
- 1 limón
- Aceite de girasol C/N
- 1 cdta de jengibre rallado
- 1 diente de ajo rallado