POSTRE SIN HORNO

Receta de la abuela: Prepara un postre de café con tan solo 5 ingredientes

¿Se te antojo un postre pero que sea fácil de hacer? Te comparto la receta de la abuela para preparar una mousse de café en tan solo 4 sencillos pasos.

¿Cómo hacer un mousse de café?.Con 5 ingredientesCréditos: Pexels
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Las recetas de postres con café, son preparaciones que la mayoría de las ocasiones no necesitó de muchos ingredientes, además de ser insumos que podemos encontrar en el supermercado o en pequeñas tiendas. Siendo recetas fáciles y rápidas, ideales cuando queremos preparar algo de último minuto. Por eso en esta ocasión te queremos compartir la receta del mousse de café que solo necesita 5 ingredientes, una propuesta de la abuela del Tiktoker Juanes Sanchez en sus redes sociales.

Mousse de café. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer un postre de café?

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de crema de leche
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de leche condensada
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 3 cucharadas de gelatina sin sabor

Postre con café:

  1. En un vaso coloca la gelatina sin sabor, e hidrátala con 3 cucharadas de agua, removemos, cuando veamos que la gelatina tiene una consistencia brillante lo metemos al microondas y calentamos un par de segundos hasta que se derrita.
  2. En la batidora añadimos la crema de leche, leche, leche condensada, café instantáneo y la gelatina previamente hidratada. Procesamos.
  3. Cuando tengamos un líquido homogéneo, vertemos la mezcla sobre vasos individuales y la refrigeramos.
  4. Después de un par de horas, habrán adquirido una consistencia similar a la de una gelatina, entonces estarán listos para comerse.
Mousse de café con 4 ingredientes. Fuente: Tiktok Juanes Sanchez

¿Cuánto tiempo dura el mousse?

La crema de café, al ser preparaciones sumamente suaves que en su preparación contienen leche, nata o en algunos casos huevos, son recetas que debemos mantener en la nevera para evitar que se acelere el proceso de descomposición, puede mantenerse en correcto estado unos 3 días o más, de preferencia tapada para evitar que se queme con el frío del frigorífico. En caso de presenciar alguna mancha blanquecina o grisácea, será momento de desecharlo, ya que indica que hay presencia de moho y podría ser perjudicial para la salud.

De esa manera, lograrás tener un postre con café delicioso y mantenerlo en refrigeración por más tiempo. Espero que puedas disfrutar y saborear la crema de café en casa, si deseas conocer otras recetas de postres fáciles, no dudes en consultar las notas e información que publicamos diariamente en Gastrolab España, y así puedas sacar tu talento culinario con una infinidad de platillos.