POSTRE FÁCIL

Despídete de los clásicos cinnamon rolls y disfruta de unos rollos esponjosos de limón

Todos adoramos los cinnamon rolls, super esponjosos y dulces. Hoy conoceremos su variante de limón, un rollo de canela que debes probar.

Rollos de canela.Créditos: Pexels
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Los canela rolls son una receta que todos hemos tenido la oportunidad de disfrutar, su receta es muy popular dentro la gastronomía de Estados Unidos, pero su origen se remonta en el año de 1920 en las tierras frías de Suecia, desde entonces ha sido un postre tradicional y muy querido por su gente fue por eso que en 1999 se declara el 4 de octubre el día indicado para conmemorar al bizcocho esponjoso. Hoy nos despediremos del clásico cinnamon rolls, para disfrutar de la receta de rollos de canela en su alternativa de limón creada por @ElPanetario que no debes perderte.

Receta de rollos de canela. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer un cinnamon rolls?

Ingredientes:

Masa:

  • 2 cucharaditas de levadura instantánea
  • 1 taza de buttermilk
  • ¼ taza de azúcar granulada
  • ½ taza de mantequilla sin sal

Ralladura de 3 limones 

  • ½ cucharadita de sal de mesa
  • ½ cucharadita de cardamomo en polvo
  • 3 a 4 huevos o 150 gramos
  • 4 tazas de harina de trigo

Relleno

  • 1 taza de azúcar granulada
  • Ralladura de 3 limones
  • ¼ cucharadita de cardamomo molido
  • Una pizca de sal
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal

Glaseado

  • 180 gramos de queso crema
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 1 taza de azúcar glass

Receta de rollos de canela:

  1. En un tazón colocamos la harina, levadura instantánea en polvo, sal, ralladura de limón y cardamomo, mezclamos.
  2. En otro tazón vertemos el buttermilk, huevos y azúcar, mezclamos con ayuda de unas varillas hasta disolver el azúcar.
  3. Nuestros secos (paso 1) los colocamos sobre una superficie limpia y seca, formamos un volcán, añadimos una parte de los ingredientes húmedos (paso 2) en el centro de la harina y con nuestras manos iremos mezclando poco a poco la masa, cuando se acabe el líquido, agregamos un poco. En el momento en que tenga una densidad densa, pero no se estira mucho, añadiremos la mantequilla y amasamos hasta lograr una elasticidad. Refrigeramos por 24 horas, en un molde egresado.
  4. En una superficie de trabajo enharinada y amasamos la masa hasta formar un rectángulo.
  5. Para el relleno vamos a mezclar el azúcar con la ralladura de limón, añadimos sal y cardamomo y nuevamente mezclamos, y encima colocamos la mantequilla y el azúcar que mezclamos al principio, enrollamos y cortamos con ayuda de un hilo dental, para no alterar la forma del rollo de canela.
  6. En un molde cubierto de papel para hornear, cubrimos nuestra bandeja, tapamos y dejamos reposar por una hora y media. Metemos al horno a 180 °C durante 35 minutos.
  7. Mientras se enfrían los rollos, realizamos el glaseado, mezclamos el queso crema tipo philadelphia, zumo de lima y azúcar glass hasta tener una pasta fácil de untar. Cuando estén fríos los rollos, le añadimos nuestra cobertura lista.

 

¿Cómo hacer buttermilk?

Para el uso de buttermilk, tenemos la alternativa de utilizar una marca comercial que podemos encontrar en los supermercados o tienes la opción de hacerlo de forma casera. Lo único que necesitamos es 225 gramos de leche entera y 15 gramos de jugo de limón (puedes usar vinagre), mezclamos los dos ingredientes, dejamos reposar durante 15 minutos y estará lista para usar en tus recetas favoritas.