FLAN DE QUESO

Prepara un flan de queso cremoso con tan solo 7 ingredientes y sin usar horno

¿Se te antoja un postre? No te pierdas la receta de como preparar un flan de queso casero sin horno.

Flan casero.Créditos: Pexels
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En una ocasión, mientras estaba con mi madre, ella tuvo la iniciativa de preparar un flan, un auténtico postre de la abuela, yo solamente le ayude a darle los ingredientes que me indicaba y ella hacía lo demás, pero justo cuando desmoldamos nuestro flan tenía una apariencia extraña un poco rígida, fue en ese momento que nos dimos cuenta de que no le habíamos puesto el queso crema, al final no hubo problema porque de todos modos disfrutamos de un rico flan y un divertido momento. Para que no te ocurra eso, hoy te compartimos una receta de cómo hacer un flan casero sin horno, y utilizando solamente 7 ingredientes.

¿Cómo hacer un flan de queso?

Ingredientes:

  • 300 mililitros de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 200 mililitros de nata para batir
  • 250 gramos de leche condensada
  • 4 cucharadas de maicena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 150 gramos de queso crema tipo philadelphia
  • Zumo de medio naranja (opcional)
  • Caramelo líquido (opcional)

Procedimiento:

  1. En un tazón agregamos la leche, huevo, nata para batir, leche condensada, maicena, vainilla, zumo de naranja y queso crema tipo philadelphia, mezclamos hasta no tener grumos.
  2. En una olla a fuego medio calentamos nuestra mezcla hasta espesar, pero movemos constantemente para evitar que se queme.
  3. En un molde agregamos el caramelo procurando que cubra la superficie, vertemos la mezcla anterior, cubrimos con plástico y refrigeramos por una hora.

¿Cuánto tiempo hay que esperar para desmoldar?

Para asegurarnos de que nuestro flan casero saldrá entero, podemos esperar un par de horas más, asegurándonos de que solidifique totalmente, encima del recipiente colocaremos un plato plano o con poca profundidad, voltearemos el flan y dejaremos que caiga poco a poco, puedes golpear tu molde suavemente por las orillas, en unos minutos verás tu postre sin horno listo.

¿Por qué mi flan tiene agujeros?

En estos momentos mi vida acaba de cambiar, yo imaginaba que esos agujeros eran algo típico de ciertos flanes, incluso yo pensaba que era una característica normal, pero detrás de la ciencia explican que estos pequeños agujeros se debe a que hay un exceso de temperatura en la cocción, por lo tanto, en el interior se formarán burbujas de vapor, haciendo que nuestra mezcla se pueda secar. Para prevenir esto en la receta de flan, debemos disminuir nuestra temperatura, entonces si estamos utilizando una flama media, la cambiaremos por una baja, pero nuestro lapso de cocción se prolongará.