¿Qué es un malvavisco? Es una preparación esponjosa, que se elabora mediante la cocción de azúcar, gelatina y en ocasiones suele utilizar claras de huevo. Un bocadillo que comúnmente nos hace recordar aquellas películas donde una familia sale de campamento y en una hoguera preparan los clásicos malvaviscos asados, haciéndolos más suaves con una corteza crocante. Por eso en esta ocasión te presentamos la receta de malvaviscos, que son deliciosos y mejorarán el aspecto de tu piel, uñas y cabello.
¿Cómo se comen los malvaviscos?
Aunque muchos de nosotros pensamos que la única forma de consumir los malvaviscos son asados, tranquilo que la realidad es que puede usarlos o acompañarlos de muchas formas, en especial si no eres fan de las cosas muy dulces. Pueden ser una alternativa ideal para endulzar tu café o leche, si son piezas grandes puedes cortarlos en cubos para que se disuelvan fácilmente. Si eres un amante de la repostería, colócalos sobre tu postre caliente y deja que se derritan, dándoles un toque diferente a tus preparaciones. Por otro lado, si sientes dolor de garganta, puedes verter tus malvaviscos en agua caliente, al beberlo se forma una capa dulce que ayudará a mitigar las molestias.
¿Cómo hacer malvaviscos caseros fáciles?
Ingredientes:
- 2 cucharadas de gelatina sin sabor
- ½ taza de agua
- ½ taza de miel de maple
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Pizca de sal
Receta malvaviscos:
- Previamente, cubre un molde para hornear con papel para hornear, para evitar que salga volando, puedes agregar un poco de mantequilla para mantenerlo estable.
- Con ayuda de una varilla, incorpora la mitad de tu agua con la gelatina.
- En una olla calentamos a fuego medio el resto de agua, la miel maple, extracto de vainilla y la sal, hasta que alcance los 115 °C. La mezcla la vamos a verter sobre nuestra gelatina previamente hidratada.
- Batimos ambas preparaciones con ayuda de nuestras varillas, hasta lograr una crema que al levantar el batidor forme unos picos firmes (que se mantengan con esa forma)
- Vertemos nuestra mezcla en el molde y metemos en la nevera hasta solidificar.
- Sacamos del molde, cortamos en cuadrados y listo.
¿Qué beneficios tiene el colágeno de la gelatina?
La gelatina o grenetina se obtiene del colágeno de los animales, es una proteína que difícilmente se puede obtener de la naturaleza o plantas. Su consumo favorece a prevenir el envejecimiento prematuro de la piel, otorgando elasticidad, uñas con más fuerza y previenen la aparición de enfermedades degenerativa de las articulaciones, al momento de ingerir la grenetina, nuestro cuerpo lo procesa y extrae los nutrientes del colágeno, según la Biblioteca Nacional de Medicina. En caso de tener algún déficit de colágeno, principalmente se observa en uñas debilitadas o quebradizas, piel flácida o en cabello sin brillo, por lo que será importante consultar con un médico.
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