Hacer una receta de flan casero por lo general, te llevara un tiempo importante. Es que entra las mezclas de ingredientes y preparar el caramelo, no te demoraras menos de 40 minutos y es todo un tema en un día de semana. De todas maneras, hoy te vamos a mostrar como hacer un flan de chocolate en muy pocos pasos y de una forma fácil.
Las recetas fáciles tienen sus trucos y es ahí donde debes prestar mucha atención. Lo que no te podemos prometer es que pases menos de una hora en la cocina ya que la preparación del caramelo tiene su tiempo. Pero lo que si te vamos a asegurar es que los pasos para hacer este flan de chocolate son tan simples que no podrá quedar mal.
Ingredientes del flan casero
Caramelo:
- eritritol 200 Gramos
- Decoración:
- Chocolate 80% sin azúcar c/n
- Flores comestibles c/n
- Frutos rojos c/n
Flan:
- Cacao 1/4 Taza
- Leche evaporada de almendras 50 Gramos
- Vainilla 1 cdta
- Crema para batir sin azúcar 200 Gramos
- Huevos 4 Unidades
- eritritol 100 Gramos
Receta fácil de flan de chocolate
Para comenzar con esta receta de flan casero, lo primero que debemos pensar es como vamos a realizar el caramelo. Para que quede perfecto, lo ideal es colocar en una olla el eritritol y a fuego alto formar el caramelo. Aquí debes tener mucha paciencia para que no se vaya a quemar para luego vertir en el molde del flan y reservar.
Te podría interesar
Una vez hecho el caramelo, vamos por la receta del flan de chocolate. Verter en la licuadora los huevos, seguidos de la crema, la leche evaporada de almendras, la vainilla, el cacao y el ertitritol. Mezclar todo muy bien. Verter la mezcla en el molde del flan. Cocinar a baño maría a 180°C por 1 hora. Retirar del fuego y dejar enfriar. Refrigerar 2 horas, desmoldar y adornar con chocolate.