Es muy común que durante la cena de Navidad todos los platillos estén saturados de sabores que no siempre todas las personas pueden consumir. Para lograr que todos en casa disfruten de esta noche especial, te presentamos una receta especial para preparar un pastel de zanahoria y pistachos saludable ya que no contienen azúcar ni gluten. Sigue estos sencillos pasos y disfruta de su gran sabor.
Receta para preparar pastel de zanahoria saludable
Ingredientes para el pastel
- 350 gramos de zanahoria
- 250 gramos de harina de almendras
- 50 gramos de crema de anacardos
- 4 huevos
- 100 gramos de endulzante favorito
- 150 mililitros de leche soja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 piza de nuez moscada en polvo
Ingredientes para el relleno
- 500 gramos de queso crema
- 150 gramos de pistachos crudos
- 70 gramos edulcorante favorito
¿Cómo preparar pastel de zanahoria sin gluten y sin azúcar?
Paso #1
Para comenzar con la preparación de este maravilloso postre primero deberás lavar y desinfectar las zanahorias que utilizaremos para este postre. Después pela y ralla perfectamente las dos piezas.
Paso #2
Cuando este listo, coloca la zanahoria dentro de un recipiente limpio, seguido de3 cucharadas de leche de soja. Revuelve un poco y cubre el recipiente con un poco de papel film, realiza unos pequeños cortes y después lleva al horno de microondas por 6 minutos.
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Paso #3
Por otro lado, separa las yemas de las claras y vierte dentro de estas el edulcorante favorito, previamente triturado en la licuadora. Después, bate perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea.
Paso #4
Cuando notes que su volumen ha doblado los 100 mililitros de leche de soja, la crema de anacardos. Bate una vez más hasta tener una mezcla completamente homogénea y sin nada de grumos.
Paso #5
Después, añade la harina, la vinilla, la nuez moscada, el jengibre, la canela y la zanahoria. Utiliza movimientos envolventes para evitar que la mezcla se corte. Reserva por un momento.
Paso #6
Ahora, bate las claras de huevo hasta alcanzar el punto de nieve y cuando esté listo incorpora a la mezcla de zanahoria. Realiza movimientos envolventes una vez más.
Paso #7
Vierte la mezcla dentro de un molde previamente enharinado y lleva al horno previamente precalentado a 150°C por 50 minutos.
Pasos para preparar el relleno de pistacho
Paso #1
Primero, coloca los pistachos dentro del vaso de una licuadora y tritura hasta tener una consistencia parecida a la de una harina.
Paso #2
Ahora, mezcla los pistachos con el queso crema y cuando tengas todo perfectamente integrado estará listo.
Pasos para montar el bizcocho
Paso #1
Cuando el bizcocho este listo, cotar en tres partes iguales y entre cada una capa añade el relleno de pistacho.
Coloca otro poco por encima y añade pistachos triturados para tener más textura y listo. Puedes comenzar a disfrutar de este maravilloso pastel de zanahoria con pistacho. Recuerda incluir este postre saludable sin gluten y sin azúcar en tu cena navideña para disfrutar con toda tu familia.