RECETA FÁCIL

Turrón de almendras, el postre casero con 4 ingredientes para compartir en familia

¡Aprovecha la temporada de turrones de almendras! Prepara el tuyo con una receta casera y fácil con 4 ingredientes de cocina.

¿Cómo hacer un turrón de almendras?.Receta fácil y rápida Créditos: Canva, YouTube Recetas de Cocina Chefdemicasa
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Navidad y Año Nuevo son las mejores celebraciones para disfrutar de los turrones españoles, su sabor y consistencia se disfrutan durante la fiesta, con frecuencia nos encontraremos el platillo en diversas tiendas o supermercados, con una gran variedad de sabores e ingredientes ¿Por qué no hacerlo en casa? Ahorra unos euros, y mejor elabora la receta casera del turrón de almendras, que solamente requiere de 4 ingredientes de cocina.

Ingredientes para el turrón de almendras:

  • 250 gramos de almendra
  • 75 gramos de miel
  • 120 gramos de azúcar glass o impalpable
  • ¼ cucharadita de canela molida
Triturar los insumos para el turrón. Fuente: YouTube, Recetas de Cocina Chefdemicasa

¿Cómo hacer un turrón de almendras?

  1. En una bandeja de horno cubierto con papel para hornear, esparcir las almendras y meterlas al horno precalentado a 180 °C durante 8 minutos, o hasta que tenga un color dorado.
  2. Una vez que las almendras ya no se encuentren tan calientes, las trituramos junto con el azúcar, canela y miel, durante 5 a 10 minutos, hasta que se forme un tipo de pasta o a arena mojada que podamos compactar con las manos.
  3. Pasamos a un molde rectangular, forramos con papel para horno y colocamos la pasta, aplastándola con una cuchara, debe tener una superficie plana.
  4. Metemos a la nevera por 24 horas. Pasado el tiempo, sacamos de la nevera y podremos desmoldar, según lo menciona el video de Recetas de Cocina Chefdemicasa.
¿Cómo hacer un turrón casero? Fuente: YouTube, Recetas de Cocina Chefdemicasa

¿Cómo emplear la Thermomix en el turrón de almendras?

En el video de la elaboración del turrón se observa el uso de la Thermomix, resaltando que para usarla solamente debemos programarla a una velocidad progresiva de 5-10 durante 8 minutos, con la finalidad de aprovechar el electrodoméstico. En caso de no contar con ella, se deberá emplear un procesador de alimentos, teniendo cuidado de no quemar el motor, y realizar su trituración por tiempos cortos.

Usar Thermomix para la elaboración de turrón. Fuente: YouTube, Recetas de Cocina Chefdemicasa

En conclusión, fácilmente podemos elaborar un turrón de almendras con pocos ingredientes, logrando obtener un postre casero y fácil, además de poder emplear la thermomix en tu receta o un triturador. Espero que el artículo haya sido de su agrado, quédate en Gastrolab España para que conozcas más formas de preparar el turrón de jijona o duro desde casa.