El turrón de avena ha ido ganando terreno en las cocinas que buscan hacer algo bien delicioso y fácil de hacer. Dentro de las recetas tradicionales, se encuentra este postre que puedes disfrutar en cualquier momento del día y sin nada de culpa. Es por eso que hoy te vamos a mostrar como se hace en unos muy simples pasos.
Te podría interesar
Ingredientes turrón de avena
- 3 paquetes de galletitas de agua
- 200 g de manteca
- 10 cucharadas de leche
- 100 g de chocolate en barra
- 40 g de cacao dulce
- 200 g de azúcar
- 250 g de avena de cocción rápida
- 3 o 4 cucharadas de dulce de leche tradicional
Pasó a paso del postre saludable
Para comenzar esta receta de Navidad y que puedes disfrutar en cualquier momento del día, lo que debes hacer es colocar fuego bajo, derretir la manteca junto con la leche y el chocolate en barra. Añadir el dulce de leche y mezclar, luego el cacao, el azúcar y la avena. Dejar cocinar unos 3 o 4 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo.
Para finalizar el proceso del turrón de avena, en una fuente o plato, colocar capas de galletitas y capas de preparación alternadas. Terminar el turrón de avena con una capa de preparación y llevar a la heladera por lo menos una hora. Si se desea, decorar con coco rallado, nueces o almendras picadas.
Como puedes observar, esta receta de Navidad es muy sencilla de hacer y con esos pocos ingredientes se puede alimentar unas 8 personas. Además, vas a estar consumiendo un postre saludable el cual te podrás repetir las veces que sean necesarias.