Los canutillos son un postre tradicional de España que no puedes dejar de compartir con toda tu familia durante esta cena de Navidad ya que su sabor espectacular encantará a todos tus invitados. Te dejamos esta receta sencilla para preparar este maravilloso bocadillo en solo 5 minutos. Sigue estos sencillos pasos y disfruta con quien más quieras
Receta para preparar canutillos de crema de turrón en solo 5 minutos
Ingredientes para los canutillos
- 1 lámina de masa hojaldre
- Papel aluminio
- Aceite
- 1 huevo
Ingredientes para la crema
- 600 mililitros de leche
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 90 gramos de azúcar
- 3 cucharadas y media de maicena
- 70 gramos de turrón de jijona
¿Cómo preparar canutillos de turrón?
Pasos para preparar los canutillos
Paso #1
Para comenzar con la preparación de este postre navideño, primero deberás cortar toda la lámina de masa hojaldre en tiras con tres centímetros de grosor.
Paso #2
Después, corta un trozo de papel aluminio y realiza un tubo mediano, el cual deberás cubrirlo de un poco de aceite para prevenir que la masa se quede pegada en el papel.
Te podría interesar
Paso #3
Después, colócalos sobre una charola para hornear y cubre la superficie con un poco de huevo batido. Al terminar, colócalo dentro del horno previamente precalentado a una temperatura de 180°C por 25 minutos.
Paso #4
Cuando la masa este completamente dorada retírala del horno y deja enfriar por completo a temperatura ambiente.
Pasos para preparar el relleno
Paso #1
Mientras esperas a la cocción de los canutillos, puedes ir comenzando con el relleno. Primero, deberás colocar la leche dentro de un pocillo u olla, seguido de los dos huevos, el extracto de vainilla, el azúcar y la maicena. Bate todo perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea y sin nada de grumos.
Paso #2
Una vez listo, coloca el recipiente a fuego medio y comienza a revolver constantemente hasta tener una consistencia espesa. Importante no dejar de mezclar en ningún momento o de lo contrario podría quemarse tu relleno.
Paso #3
Cuando este en su punto, vierte la mezcla dentro de un recipiente limpio y después agrega el turrón en trozos pequeños. Ahora, con ayuda de una batidora bate perfectamente hasta tener una mezcla homogénea.
Al terminar, cubre el recipiente con algo de papel film y lleva a la nevera por unos minutos.
Paso para montar los canutillos
Finalmente, vierte la mezcla dentro de una manga pastelera y comienza a rellenar cada uno de los canutillos preparados. Añade un poco de azúcar glas o pulverizada por encima y listo.
Ahora ya puedes comenzar a disfrutar de estos ricos y maravillosos canutillos con crema de turrón, hechos en solo 5 minutos. Recuerda compartir este postre navideño con toda tu familia para disfrutar al máximo su gran sabor.