POSTRE NAVIDEÑO

Canutillos de crema de turrón en 5 minutos, el postre navideño más fácil y rápido

Con solo cinco minutos de tu tiempo disfruta de unos maravillosos canutillos con crema de turrón y disfruta en tu cena de Navidad en compañía de toda tu familia.

Postre navideño.Canutillos con crema de turrónCréditos: Especial/Canva.
Escrito en POSTRES el

Los canutillos son un postre tradicional de España que no puedes dejar de compartir con toda tu familia durante esta cena de Navidad ya que su sabor espectacular encantará a todos tus invitados. Te dejamos esta receta sencilla para preparar este maravilloso bocadillo en solo 5 minutos. Sigue estos sencillos pasos y disfruta con quien más quieras

Receta para preparar canutillos de crema de turrón en solo 5 minutos

Ingredientes para los canutillos

  • 1 lámina de masa hojaldre
  • Papel aluminio
  • Aceite
  • 1 huevo

Ingredientes para la crema

  • 600 mililitros de leche
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 90 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas y media de maicena
  • 70 gramos de turrón de jijona

¿Cómo preparar canutillos de turrón?

Pasos para preparar los canutillos

Paso #1

Para comenzar con la preparación de este postre navideño, primero deberás cortar toda la lámina de masa hojaldre en tiras con tres centímetros de grosor.

Paso #2

Después, corta un trozo de papel aluminio y realiza un tubo mediano, el cual deberás cubrirlo de un poco de aceite para prevenir que la masa se quede pegada en el papel.

Paso #3

Después, colócalos sobre una charola para hornear y cubre la superficie con un poco de huevo batido. Al terminar, colócalo dentro del horno previamente precalentado a una temperatura de 180°C por 25 minutos.

Paso #4

Cuando la masa este completamente dorada retírala del horno y deja enfriar por completo a temperatura ambiente.

Canutillos con hojaldre. Foto: Canva.

Pasos para preparar el relleno

Paso #1

Mientras esperas a la cocción de los canutillos, puedes ir comenzando con el relleno. Primero, deberás colocar la leche dentro de un pocillo u olla, seguido de los dos huevos, el extracto de vainilla, el azúcar y la maicena. Bate todo perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea y sin nada de grumos.

Paso #2

Una vez listo, coloca el recipiente a fuego medio y comienza a revolver constantemente hasta tener una consistencia espesa. Importante no dejar de mezclar en ningún momento o de lo contrario podría quemarse tu relleno.

Paso #3

Cuando este en su punto, vierte la mezcla dentro de un recipiente limpio y después agrega el turrón en trozos pequeños. Ahora, con ayuda de una batidora bate perfectamente hasta tener una mezcla homogénea.

Al terminar, cubre el recipiente con algo de papel film y lleva a la nevera por unos minutos.

Crema de turrón para canutillos. Foto: Canva.

Paso para montar los canutillos

Finalmente, vierte la mezcla dentro de una manga pastelera y comienza a rellenar cada uno de los canutillos preparados. Añade un poco de azúcar glas o pulverizada por encima y listo.

Canutillos rellenos. Foto: Canva.

Ahora ya puedes comenzar a disfrutar de estos ricos y maravillosos canutillos con crema de turrón, hechos en solo 5 minutos. Recuerda compartir este postre navideño con toda tu familia para disfrutar al máximo su gran sabor.