POSTRE TRADICIONAL

Saborea un postre navideño tradicional con la receta de polvorones de canela y anís

Uno de los dulces navideños típicos son los polvorones, si ya te aburriste del clásico sabor de naranja, prueba esta receta con canela.

Receta de polvorones caseros.Postre navideño tradicionalCréditos: Producción Gastrolab/ Pinterest
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¿Te gustaría disfrutar un postre tradicional antes de las navidades? Entonces puedes probar con la receta de polvorones de canela que ahora te enseñaremos a preparar. Se trata de un bocadito dulce tan fácil que se convertirán en tus pastas favoritas durante todo el año. Lo mejor de todo es que se hornean en menos de 30 minutos y con solo 7 ingredientes. 

Además de darte la receta de polvorones caseros, te diremos cómo conservar estas galletitas. Igualmente, compartiremos contigo la diferencia entre estas pastas y los mantecaditos, aquellos dulces típicos de Puerto Rico. Este postre es perfecto para ofrecerlo como regalo a tus familiares o amigos en caso de que no puedas pasar con ellos estas fiestas decembrinas.

¿Cómo hacer polvorones caseros? Foto: Pinterest/ @amigofoods

Receta de los polvorones de canela y anís

Ingredientes

  • 220 gramos de harina
  • 75 gramos de almendra molida
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 120 gramos de manteca de cerdo
  • ½ copa de licor de anís

¿Cómo hacer polvorones de canela y anís?

  1. Para comenzar con esta receta tienes que forrar 2 bandejas con papel sulfurizado
  2. Espolvorea 200 gramos de harina en una de las fuentes y hornéala por 2 minutos a 180 ºC
  3. Cubre la otra con almendra molida y llévala al horno también. 
  4. Deja que ambas fuentes se cocinen por 10 minutos más
  5. Pasa la manteca a un cuenco y remuévela hasta que se vuelva cremosa. Integra el azúcar, la canela, el anís y mezcla perfectamente. 
  6. Integra la harina y las almendras sin dejar de remover. 
  7. Amasa por 2 minutos con tus manos hasta obtener una pasta homogénea. 
  8. Extiende la masa sobre una encimera enharinada y corta los polvorones con ayuda de un vaso o un cortador de galletas. 
  9. Espolvorea con las semillas de sésamo y pasa los polvorones a una bandeja para horno forrada con papel pergamino. 
  10. Hornéalos por 25 0 30 minutos a 180 ºC. Una vez listos, déjalos enfriar y disfruta. 
Receta de polvorones de canela. Foto: Pinterest/ @amigofoods

¿Cuál es la diferencia entre polvorones y mantecaditos?

De acuerdo con los profesionales de la repostería, los mantecaditos llevan claras de huevo para su preparación. Mientras que el polvorón no necesita de este producto. Por otro lado, algunas recetas de polvorones agregan un poco de limón, los mantecados no requieren de este cítrico. Finalmente, el polvorón lleva harina de almendras, harina y azúcar glas. 

Diferencia entre polvorones y mantecados. Foto: Pinterest/ jaleoenlacocina.com

¿Cómo conservar los polvorones caseros?

De acuerdo con el ABC de Sevilla, podemos conservar estas galletitas caseras si las colocamos en un trozo de papel de seda. Lo único que tenemos que hacer es formar los polvorones a manera de cilindro y después, enrollar las pastas con papel a manera de caramelo. Otra opción de conservación es guardarlos en una lata en un lugar fresco y seco.